ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

フランス料理 Gaucher(ゴーシェ)

2015年06月21日 | お気に入り

美味しいクロワッサンを食べてかなりウッキウキになりながら、六本木を歩く
NYなお姉さんに予約をしてもらったお店はフレンチなお店。
ピザと悩んだんだけど、久しぶりにちゃんとした「フレンチ」を食べたくなって

ここにお店あるの?ってな場所にありました。
雑居ビルの地下にあり、外観は撮らなかったのですが、知らなかったら入らないかもしれない。

店内に入ると、お!大人の静かな空間がありました
テーブルとの間隔も非常にゆったりとしていて、場所によっては全くと言っていいほどに他のお客さんが気にならない造りとなっています。

ランチは要予約のシェフお任せコースがありますが、今回は座席のみ予約でしたので、1530円から2360円まで5種類あるメインから好きなものを選びます。

私は悩んだ末に一番高いオマール海老にしちゃった
せっかくなので、我慢はしない
そして昼から泡を飲む

~ポタージュ~

見た目からテンションあがる
カボチャのポタージュは右側にあるカリカリの入ってる器に自分で注ぎ入れて戴きます
大事、こういう自分で楽しませるのってとても大事
そしてお味がまたGood
スタートからすでに満足

~オマール海老のヴァブールと自家製クネル・ソースオマール~

きたきた~
めちゃくちゃオマール(笑)

サービスのお兄さんがソースを堪能して欲しいのでたっぷりあるのでパンで遠慮なくすくって食べて!とおっしゃっていた通りにお皿の底が深くてね、本当にこれでもか!とソースもあってそれがまた本当に本当に美味しくて夢中になって食べる

なんだこのお店は!凄いぞ
お料理美味しいうえに、サービスまで素晴らしいぞ

~カレー粉とヨーグルトでマリネした仔羊肩肉のラグー 黒米のピラフとともに~

こちらはお姉さんの選んだもの。
これまたソースたっぷりでしょ!
もちろん、美味しかったようです

~パンプティングとキャラメルアイス~

これはランチとは別に追加注文したデザート。
だってさ、これだけお料理美味しいだから、デザートも期待しちゃうじゃない?

濃厚。コーヒーのお供に最高

会計して帰る時に本当にとても美味しかったです と伝えると、ソースまですべてキレイにぬぐって食べたことがわかっているので、それだけでわかっていたようです(笑)
そして、わざわざシェフまで出来てきてくださり、ご挨拶してくださいました
若きシェフはとても感じが良くて、さらに心を鷲掴みにされる

また必ず来ますと告げてお店を後にしました

日・祝日お休みだけど、GWは開いてましたから、諦めずに確認してみるといいかもしれません。

東京にまた一つ特別なお店をつくってしまった
ランチもいいけど、ディナーも行ってみたいな

素敵なお店に連れてきてもらってありがとうございました


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