ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

魚食いねえ、塩焼き食いねえ~

2009-02-20 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき
ハナキンのフィッシュランチは、カレイの塩焼きです。 白身魚にレモンを絞っても美味い~ . . . 本文を読む

懐かしい~髭の小笠原選手!

2009-02-20 | SPORTS(BASEBALL等)
今年はもうすぐワールドベースボールクラシックです。 . . . 本文を読む
コメント (2)

濃口つけ麺@本八幡のだんちょうてー

2009-02-20 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)
タッキーが頂いた、濃口つけ麺は、1,000円。こちらもアエルデクーポン使用で100円引きですね。 トッピングは、だんちょうてー自慢の炭火炙り豚バラチャーシュー3枚、トロ~リ味玉、メンマ、小松菜、刻み海苔、です。 タッキーが「つけめんを頼んだのに、釜飯がキター!!」とビックリしていたw釜の中には~アツアツのツケダレがIN。 醤油ベースのツケダレに、酸味と辛味がプラス。セサミもプラスされています . . . 本文を読む

濃口味噌らーめん@本八幡のだんちょうてー

2009-02-20 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)
「だんちょうてー」で私がオーダーしたのが、濃口みそらーめん(850円)~こちらもアエルデのクーポン使用で100円引きですw 麹系の味噌の深~い感じと、魚介系出汁がコラボして、よりディープな味わいを堪能出来ます。唐辛子もキリッ!と利いてます。 トッピングは、もやし、ネギ、小松菜、に自慢の炭火炙り豚バラチャーシューですね。 寒い時期はこの濃口味噌らーめん、癖になりそうです。 あとこちらは前か . . . 本文を読む

チャーシュー麺(濃口)@本八幡のだんちょうてー

2009-02-20 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)
本八幡の「だんちょうてー」は、元々2002年の10月に「かっぱ」として同地に創業しました。 当時から千葉のご当地ラーメン「竹岡式」のような真っ黒い、濃い~醤油味のスープに、炭火で炙った豚バラチャーシューが持ち味の大変美味しいラーメン屋さんでした。 「かっぱ」時代には、某テレビ局のグルメ番組のお正月特番に登場して、放送直後は店内満席で外に30人待ちの行列を作るなど、一世を風靡した~本八幡のかなり . . . 本文を読む
コメント (2)