ハナキンのフィッシュランチは、カレイの塩焼きです。
白身魚にレモンを絞っても美味い~ . . . 本文を読む
タッキーが頂いた、濃口つけ麺は、1,000円。こちらもアエルデクーポン使用で100円引きですね。
トッピングは、だんちょうてー自慢の炭火炙り豚バラチャーシュー3枚、トロ~リ味玉、メンマ、小松菜、刻み海苔、です。
タッキーが「つけめんを頼んだのに、釜飯がキター!!」とビックリしていたw釜の中には~アツアツのツケダレがIN。
醤油ベースのツケダレに、酸味と辛味がプラス。セサミもプラスされています . . . 本文を読む
「だんちょうてー」で私がオーダーしたのが、濃口みそらーめん(850円)~こちらもアエルデのクーポン使用で100円引きですw
麹系の味噌の深~い感じと、魚介系出汁がコラボして、よりディープな味わいを堪能出来ます。唐辛子もキリッ!と利いてます。
トッピングは、もやし、ネギ、小松菜、に自慢の炭火炙り豚バラチャーシューですね。
寒い時期はこの濃口味噌らーめん、癖になりそうです。
あとこちらは前か . . . 本文を読む
本八幡の「だんちょうてー」は、元々2002年の10月に「かっぱ」として同地に創業しました。
当時から千葉のご当地ラーメン「竹岡式」のような真っ黒い、濃い~醤油味のスープに、炭火で炙った豚バラチャーシューが持ち味の大変美味しいラーメン屋さんでした。
「かっぱ」時代には、某テレビ局のグルメ番組のお正月特番に登場して、放送直後は店内満席で外に30人待ちの行列を作るなど、一世を風靡した~本八幡のかなり . . . 本文を読む