「麺や 維新@横浜」の未食の塩ラーメン狙いが~本日の限定「鯵干し醤油らーめん」に心変わりしましたww
いやあ~美味かった!
レポは後日~ . . . 本文を読む
おばあちゃんの私の母親は、一番安い~せいろ(700円)を頂きましたw
すいません、親不孝な息子で~~
ところで一品料理の玉子焼き(600円)も、出汁が利いてて、玉子焼きが出来立て~ふわっとしてまして、ボリュームもあり、美味いですねえ。多少時間がかかります。
気になるメニューですが、今後いろいろと入れ替わりがあるのかもしれませんが、オープン時はこんな感じでした。
*冷たい蕎麦
せいろ 700 . . . 本文を読む
それでタッキーがチョイスしたのが、穴子天せいろ(2,100円)、一番高級なのを選びましたね~コイツ!ガキのくせにw
それにしても店内は、ジャパニーズ・モダン、個室感覚、4室にふすまで分かれております。掘りごたつ型のテーブル席は、足が伸ばせるので超~楽です。
オーダーする時は、ベルが置いてありまして、チリリ~~ンと鳴らすと店員さんが来る仕掛け。プライベート空間で頂く蕎麦や、おつまみ類はなかな . . . 本文を読む
バレンタイン~な2月14日のサタデーランチは、タッキーにとってはグランドマザーな館長の母親と、親子3世代の3名で2月8日にオープンしたばかりの新店「そば 藪から坊(やぶからぼう)@本八幡」へGO!しました。
午後1時過ぎにお店に到着。お店の前が専用の駐車場です。
お店の前には池があり、錦鯉やすっぽんが泳いでいます~なんかゴージャスな空間ですね♪
そしてまっさらな暖簾をくぐって店内へ、いらっし . . . 本文を読む