千葉県佐倉市で話題の丸ごとスイカラーメン、1500円。
今年ラストだと言うので、新横浜から食べに伺いました。
正式名、冷製西瓜白湯、夏ひとりじめ。
テレビ番組、全国ヘンテコラーメン調査隊でも紹介されましたが、正にラーメンドンブリがスイカの皮というのがヘンテコ。
スープはスイカのエキス入り鶏白湯の冷製スープ。冷蔵保存したスープをミキサーにかけてトロトロしたスープに。
塩ダレは麺に絡ませて、スープに . . . 本文を読む
金曜日の朝、おはようございます‼️
いよいよ明日は支那そばや30周年の記念日ですね。
今年3月1日からスタートした支那そばや30周年記念イベント。
わたしも全ての企画を楽しみました。
昨日から今度の日曜までの4日間は、支那そばや鵠沼海岸時代の30年前の塩らぁ麺が頂けます。初日の昨日はお昼の早い時間から行列。
とっても美味しい塩、創業者の想いを、支那そばやの全スタッフさん達が、復刻させました . . . 本文を読む
イタリアミラノとんこつ、カーザルカでカルボナーラ風つけ麺が登場なう! goo.gl/7oa4II
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2016年8月4日 - 08:26
【千葉ラーメン情報】「麺や だいご@JR四街道駅」が夏の間、土曜日の夜営業をスタート☆ goo.gl/GhpYEh
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2016 . . . 本文を読む