2017年3月16日、逆輸入ラーメン第四弾、ブルックリン、NY発の「YUJI RAMEN」が新横浜ラーメン博物館にオープンします(1年半の予定)。
恒例のレセプションでいただきました。
店主の原口雄次氏は、長年アメリカで魚の卸に携わった魚のスペシャリスト。
看板メニューはマグロのアラをローストし、強火で白濁させた「ツナコツ(鮪骨)ラーメン」。
ツナコツのスープの大きな特徴は、動物系のスープ . . . 本文を読む
【横浜ラーメン風凛@市川大洲防災公園】 横浜の片倉町にある横浜家系の「とんぱた亭」で修業された店主の山川さんが、2005年7月26日に創業。初日は丁度台風の日で、私も開店日に伺いましたが、まさに嵐を呼ぶ店主、今年の7月で創業12周年を迎えるベテラン店主です。 ここの売りは家系御用達の酒井製麺製の太い麺に、鶏油と豚骨の旨味が出切ったバランススープ。さらに迷ったら、キャベツトッピング、豚骨醤油に茹 . . . 本文を読む
【館山タンタンメン、NO GINGER NO LIFE@波音食堂】波音の新しい看板メニューの誕生〜! goo.gl/eKLMwt
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2017年3月14日 - 07:52
. . . 本文を読む