タイトル:南房総に豚骨魚介を流行らせた先駆者「ラーメンサンガSUNGA@館山」で南房総では珍しいつけ麺を頂きました!
みなさんはご存知でしょうか、南房総、館山に豚骨魚介を流行らせた先駆者を。
2005年に館山中央青果地方卸売市場内にオープンした「らーめん頑頭GUNS」の店主、栗原さんがパイオニアになります。
栗原さんはその後、南房総を舞台に何度か、移転、リニューアルを繰り返し . . . 本文を読む
水曜日の朝、おはよう御座います。今朝紹介するのは、市川のあけどやの夏麺シリーズ、第六弾、ニボシ冷やし中華です。夏麺シリーズの濃淡がまた楽しいのですが、この煮干し冷やし中華は、ニボラーにもたまらない一杯。あけどやオリジナルのイワシフレークをスープに溶かして、追いフィッシュも愉快。今週は土曜日は、あけどやは臨時休業。お気をつけ下さい。
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