ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

南房総に豚骨魚介を流行らせた先駆者「ラーメンサンガSUNGA@館山」で南房総では珍しいつけ麺を頂きました!

2022-09-07 | 勝浦・いすみ・鴨川・南房総・館山・安房郡

タイトル:南房総に豚骨魚介を流行らせた先駆者「ラーメンサンガSUNGA@館山」で南房総では珍しいつけ麺を頂きました!

 

みなさんはご存知でしょうか、南房総、館山に豚骨魚介を流行らせた先駆者を。

2005年に館山中央青果地方卸売市場内にオープンした「らーめん頑頭GUNS」の店主、栗原さんがパイオニアになります。

栗原さんはその後、南房総を舞台に何度か、移転、リニューアルを繰り返して、2017年5月18日に新しいお店をグランドオープンさせました。

店名も再度リニューアル「ラーメンサンガSUNGA」と命名。

2022年は2月に続いて、2回目のサンガ。

2005年から通算で17周年ですね。

ラーメン職人としても磨きがかかっていて、素晴らしい。

自慢の豚骨魚介のスープに、つけ麺もうまい!

ご馳走様でした!

















































 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 市川のあけどや夏麺シリーズ第六弾は、ニボシ冷やし中華、ハジメ... | トップ |  【「淺草 來々軒@ラー博」1周年記念企画第4弾】鳥そば、鳥... »
最新の画像もっと見る

勝浦・いすみ・鴨川・南房総・館山・安房郡」カテゴリの最新記事