サンデーイブニングは、家族で、つくばエクスプレスに乗って、柏の葉キャンパス駅へGO!
う~~ん、市川駅前と比較すると、緑が多い!(笑)
ららぽーと柏の葉。
もちろん船橋のららぽーとと比較すると、コンパクト。
さてランチタイム、向かうはフードコート。
ありました!
4月12日にオープンした、
兎に角、ANOTHER LEAF。
なるほど、葉っぱの形をしたフードコートなんですね。
こだわってますね。
とってもお洒落な店頭。
でもあの自家製麺の美味しい松戸の兎に角の味を再現出来るのか?フードコートで。
おっと、柏の葉限定のメニューも。
エビつけ麺、松戸では見たことがないなあ~
おっと、フードコートでも本店同様、スープ割が楽しめますよ。
兎に角で人気の油そばもあります。
限定の辛い油そばに、エビのつけ麺、そしてラーメンを注文。
給水ポイントが、良く分かりませんでした。
なるほど、広告付きの紙コップ、面白いですね。
ポケベルが鳴って、ピックアップに向かいます。
燻製玉子をつけた、エビつけ麺。
ツケダレも、エビ仕様。
チャーシュー増しのラーメン。
唐辛子たっぷりの辛い油そば。
辛いエキスが満載w
これは結構辛い、大人の油そばですね。
エビつけ麺を頂いているタッキーの評価も上々。
カミサンのラーメンも濃厚で、本店の味を再現してますね!
このモチモチの自家製麺も、他にはまねのできない逸品で、旨いですね。
この味がフードコートで頂けるのはとっても良いですね。
だって、いまどきの子供たちは、ラーメンデビューするのは、ラーメン専門店ではなくて、こういったフードコートの方が多いはず。
シンガポールもしかりでした。
さて食べてる後半にスープ割をリクエスト。
カウンターまで行かないと行けないのは、ちょい不便。
でもこれは仕方のない事ですね。
濃厚なスープ割で、つけ麺風にしても良し、
どんぶりに入れて、ラーメン風でも良いね。
ご馳走さまでした。