【零一弐三(すうじ)@東海神1周年✖️とものもと@東中山 3周年記念】媛っこ地鶏&ホンビノス貝&マッシュルームを使ったコラボ限定がめちゃ美味い!
3月21日の雨の寒い春分の日。
この日は千葉方面に繰り出すも、ツイッターの情報で行き先を急遽変更。
JR船橋駅から歩いて、東海神駅を目指します。
こういった行き先変更が出来るのも、車を使わないラーメンの食べ歩きの醍醐味。
目的地に到着。
すでに行列。
すうじ、今日は創業1周年記念で、東中山の「とものもと」とのコラボ。
生憎の雨ですが、豪華なラインナップ。
午前7時から整理券を発行。
おっと麺屋一燈の佐久間さんがいました。応援に来た見たい。
すると、海月の北村さんとも遭遇。皆さん、応援にきてますね。
ハラハラしましたが、なんとか1000円で整理券をゲット!
胸が高鳴りますが、まだ時間があるので、もう一軒行きますか。
午後2時、なんとか店内へ。
すると両店主が楽しそうにラーメンを作っています。
なかなか良い光景ですね。
すっごいコラボラーメンが着どん!
バケットや菜の花、これは原価がかかってますね。
食べられて最高です!
麺は高級パン粉を使った自家製麺。
この麺、市原さんが打ったものだとか。
今後は市原さんの自家製麺もお店「とものもと」で楽しめる機会があるのかも。
この自家製麺がまた秀逸です。
この麺スープとの相性がまた抜群です。
媛っこ地鶏の鶏白湯(パイタン)。
もみじやホンビノス貝も入ってますが、深いコクがすげげえ美味い。
このスープにこの麺は、しょーくんならではですね。
さすが!
ガランティーヌ。
めちゃうまい!
パケットもスープを吸って凄く美味しいです。
なんか1杯で、何倍にも美味しい。
来て良かった、しょーさん、1周年おめでとうございます、市原さん&奥様、3周年おめでとうございます。
市原さん、元気になって良かったですね、ロッキーは泣きそうでしたよw
ご馳走様でした!