水曜日の朝、おはようございます😃
今朝紹介するのは、成田の巨匠、麺や福一です‼️
2001年に創業の福一、元は福一旅館の建物の真ん中の入り口を挟んで、左側にフレンチ出身の洋食、右側にご覧のラーメン屋さんがありました。二毛作営業。
それから右側を閉めて、左側にラーメンが移動。
しばらく営業しておりましたが、今回石曽根さんの息子さんの独立に合わせて、店舗をリニューアル。
その工事期間中だけ、右側のお店が営業となっております。
鶏白湯でナンバーワンを取った福一、今回は看板メニューを封印して、豚骨ラーメン一本での限定営業。
この日は津田沼必勝軒のオールスターチームのラーメンイベント後に出陣。すると午後2時の閉店時間までには楽勝のはずが、総武線が走行中にドアが開いた為に安全確認で途中で全線ストップ。
時間が虚しく経過。
成田には午後2時ジャスト到着。もう無理かと思い、ご挨拶に店内に。すると心優しい店主さんから、まだ良いですよ‼️とのご返事。
豚骨ラーメンを注文。
ここで食べるラーメンは10数年ぶり。
懐かしい。
相変わらず丁寧な仕事ぶりが際立つ、旨みタップリの豚骨スープ。低加水の細麺とのバランスもベスト‼️
ご馳走さまでした‼️😄





今朝紹介するのは、成田の巨匠、麺や福一です‼️
2001年に創業の福一、元は福一旅館の建物の真ん中の入り口を挟んで、左側にフレンチ出身の洋食、右側にご覧のラーメン屋さんがありました。二毛作営業。
それから右側を閉めて、左側にラーメンが移動。
しばらく営業しておりましたが、今回石曽根さんの息子さんの独立に合わせて、店舗をリニューアル。
その工事期間中だけ、右側のお店が営業となっております。
鶏白湯でナンバーワンを取った福一、今回は看板メニューを封印して、豚骨ラーメン一本での限定営業。
この日は津田沼必勝軒のオールスターチームのラーメンイベント後に出陣。すると午後2時の閉店時間までには楽勝のはずが、総武線が走行中にドアが開いた為に安全確認で途中で全線ストップ。
時間が虚しく経過。
成田には午後2時ジャスト到着。もう無理かと思い、ご挨拶に店内に。すると心優しい店主さんから、まだ良いですよ‼️とのご返事。
豚骨ラーメンを注文。
ここで食べるラーメンは10数年ぶり。
懐かしい。
相変わらず丁寧な仕事ぶりが際立つ、旨みタップリの豚骨スープ。低加水の細麺とのバランスもベスト‼️
ご馳走さまでした‼️😄





