
楽しい、楽しい自作ラーメンオフ会。
さてトップバッターは、
「1番ライト ゆうじさん」
売りは、煮干、鶏ガラ、岩塩を使った~51ヶ所の魅力・長所を持つ塩ラーメン。
作品名は「イチローらーめん・塩」です。

一番ライト ゆうじさんはパートナーさんとの共演。
盛り付けの打ち合わせに余念がありません。

たけあきさんとパパ富徳さんの挨拶で、自作ラーメンオフ会がスタート!

真剣に聞き入る~作り手と食べ手の各参加者の皆さん。

全粒粉入りの自家製麺!を茹で始めるゆうじさん。
オープンキッチンだと、皆さんに見られているので、ちょっと慣れない環境に緊張気味。でもこの全粒粉入りの自家製麺、かなり美味かったです!!

3ロットなので、たけあきさんも麺上げをお手伝い。慣れた手つきですww

この自家製肩ロースチャーシューも、美味しかったですね。

盛り付けの感じもナイス!

写真のどんぶりや、寸胴、レードルなども、全てたけあきさんが持参されたもの。氏は明日からラーメン屋さんが開けそうですね(爆)

マイミクのももちちさんに麺上げをして頂きました。
それにしても美味しい全粒粉入りの自家製麺でした。

ハーフサイズのラーメンを食べ終わったら、それぞれに印象をコメントしていきます。
マイミクのTさんも、真剣にコメントしていますねw
今回感じたのは、ラーメンの盛り付けの彩りに関して、白髪ネギのホワイトと、糸唐辛子のレッドの果たす役割って、かなり重要なんですね。
2番に続きます~
さてトップバッターは、
「1番ライト ゆうじさん」
売りは、煮干、鶏ガラ、岩塩を使った~51ヶ所の魅力・長所を持つ塩ラーメン。
作品名は「イチローらーめん・塩」です。

一番ライト ゆうじさんはパートナーさんとの共演。
盛り付けの打ち合わせに余念がありません。

たけあきさんとパパ富徳さんの挨拶で、自作ラーメンオフ会がスタート!

真剣に聞き入る~作り手と食べ手の各参加者の皆さん。

全粒粉入りの自家製麺!を茹で始めるゆうじさん。
オープンキッチンだと、皆さんに見られているので、ちょっと慣れない環境に緊張気味。でもこの全粒粉入りの自家製麺、かなり美味かったです!!

3ロットなので、たけあきさんも麺上げをお手伝い。慣れた手つきですww

この自家製肩ロースチャーシューも、美味しかったですね。

盛り付けの感じもナイス!

写真のどんぶりや、寸胴、レードルなども、全てたけあきさんが持参されたもの。氏は明日からラーメン屋さんが開けそうですね(爆)

マイミクのももちちさんに麺上げをして頂きました。
それにしても美味しい全粒粉入りの自家製麺でした。

ハーフサイズのラーメンを食べ終わったら、それぞれに印象をコメントしていきます。
マイミクのTさんも、真剣にコメントしていますねw
今回感じたのは、ラーメンの盛り付けの彩りに関して、白髪ネギのホワイトと、糸唐辛子のレッドの果たす役割って、かなり重要なんですね。
2番に続きます~