楽しい、楽しい、自作ラーメンオフ会。
二番目にご登場は、
「2番セカンド tweedyさん」!
某東京の有名ラーメン店にもお勤めのtweedyさん。普段はホール係ですが、今回は見て聞いた知識で?、忙しい中自作ラーメンに挑戦。
売りは、豚骨ベースのスープに野菜ペーストを合わせた塩ラーメン!
作品名は、「畑の中心で豚が叫ぶ」です!
tweedyさんは見た目落ち着いた感じで、着々とラーメン作りの準備。
それにしてもいつもお料理で思うのは、作るのは前日から準備したりして大変なのですが、食べるのはほんの10分以内。なので食べる人間はその有難みを感じて食べるべきだと、真摯に思います。
(ただの独り言ですw)
tweedyさんの出番です。作り始める前に、今回のラーメンのテーマについて簡単に解説。こうすると食べる方も、ポイントをどこに置くべきかが明確になって良いですね。
出番を待つ食材。野菜のペーストが、かなり面白い存在でした。
大事に袋詰めされた~自家製麺。
2種類の食感を持つ、自家製チャーシュー。このチャーシューも美味しかったです。
一枚、一枚、丁寧に切り分けていきます。
麺を茹でるのに、ケータイで時間を測ります。
これで準備完了~
おっと、味玉を半分にするのを忘れていました。本当はタコ糸があるとスッと半分に切れますが、今回は包丁で。あ、黄身がこぼれちゃったww
自家製麺を茹でて、完成。
二番目にご登場は、
「2番セカンド tweedyさん」!
某東京の有名ラーメン店にもお勤めのtweedyさん。普段はホール係ですが、今回は見て聞いた知識で?、忙しい中自作ラーメンに挑戦。
売りは、豚骨ベースのスープに野菜ペーストを合わせた塩ラーメン!
作品名は、「畑の中心で豚が叫ぶ」です!
tweedyさんは見た目落ち着いた感じで、着々とラーメン作りの準備。
それにしてもいつもお料理で思うのは、作るのは前日から準備したりして大変なのですが、食べるのはほんの10分以内。なので食べる人間はその有難みを感じて食べるべきだと、真摯に思います。
(ただの独り言ですw)
tweedyさんの出番です。作り始める前に、今回のラーメンのテーマについて簡単に解説。こうすると食べる方も、ポイントをどこに置くべきかが明確になって良いですね。
出番を待つ食材。野菜のペーストが、かなり面白い存在でした。
大事に袋詰めされた~自家製麺。
2種類の食感を持つ、自家製チャーシュー。このチャーシューも美味しかったです。
一枚、一枚、丁寧に切り分けていきます。
麺を茹でるのに、ケータイで時間を測ります。
これで準備完了~
おっと、味玉を半分にするのを忘れていました。本当はタコ糸があるとスッと半分に切れますが、今回は包丁で。あ、黄身がこぼれちゃったww
自家製麺を茹でて、完成。