7月16日(水)の夜の部の菜です。
この日から生まれ変わった菜。
スープを鶏がら1本として、更に自家製の手打ち麺となりました。
麺は太い麺と、細い麺の2種類。細い方は未食ですが、若干見た目平打ち麺ですね。
カウンター席の奥には千葉のラーメン界のゴッドファーザー氏wもいらっしゃいます。館長もかなり緊張気味でしたww
まず注文したのが、自家製手打ち麺で頂く菜の平日夜10食限定ラーメン。
私の誕生月の7月は、
「雲丹と枝豆仕立ての冷製つけめん 夏野菜と花山椒風味」です。
メニューによると、
「枝豆とヨーグルト風味の冷製つけだれ スリランカブンドラ塩田のオーガニック岩塩とヒマワリ油風味 木苺風味のビネガーに漬けたトマトときゅうり入り」
「特製ウニのピュレと花山椒で和えたギリシャ産ヤギ乳のフェタチーズ」
別添え(お好みでつけ汁にお入れください)
です。
これは枝豆のGREEEEEENな感じが清涼感があって良いですね。
麺はこの日は太い麺での提供でした。
自家製手打ち麺にシフトした事により、菜の世界は一気に更なる広がりを見せた感じがします。1年後、2年後の菜が非常に楽しみです♪
この日から生まれ変わった菜。
スープを鶏がら1本として、更に自家製の手打ち麺となりました。
麺は太い麺と、細い麺の2種類。細い方は未食ですが、若干見た目平打ち麺ですね。
カウンター席の奥には千葉のラーメン界のゴッドファーザー氏wもいらっしゃいます。館長もかなり緊張気味でしたww
まず注文したのが、自家製手打ち麺で頂く菜の平日夜10食限定ラーメン。
私の誕生月の7月は、
「雲丹と枝豆仕立ての冷製つけめん 夏野菜と花山椒風味」です。
メニューによると、
「枝豆とヨーグルト風味の冷製つけだれ スリランカブンドラ塩田のオーガニック岩塩とヒマワリ油風味 木苺風味のビネガーに漬けたトマトときゅうり入り」
「特製ウニのピュレと花山椒で和えたギリシャ産ヤギ乳のフェタチーズ」
別添え(お好みでつけ汁にお入れください)
です。
これは枝豆のGREEEEEENな感じが清涼感があって良いですね。
麺はこの日は太い麺での提供でした。
自家製手打ち麺にシフトした事により、菜の世界は一気に更なる広がりを見せた感じがします。1年後、2年後の菜が非常に楽しみです♪