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【千葉拉麺新店情報】「中華そば つけそば 瓢@市川真間」の特製つけそばを注文、長さが変わった麺

2014-07-22 | ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)

実は前回訪問した時に、つけそばの麺の長さを約20センチから、40センチ超に変更したと小林店主から伺いました。

確かにとみ田よりも長くなった自家製麺。

元はご年配の方もいるので、食べやすいように家系みたいに短かったのですが、ちょっと短すぎましたね。

そんなわけで新店に1カ月で2回目の訪問。

あまり私はやらない行動パターンです。

そう、珍しいです。

でもそれぐらい期待しているのかも。

今年の4月にオープンしたばかりの新店。

すでに千葉ウォーカーにも取り上げられて、メジャーへの階段を一歩ずつ上がられていますね。

 

夜営業もやってます。

この日は一見さんを中心に店内満席。

スムーズなオペレーションで、特製つけそばが着ドン。

鶏の濃厚出汁。

茹で前200グラムでも結構ボリュームありますね。

麺を長くしたことで、麺の存在感が増しました。

つけそばの麺は、茹であがりで、氷水で締めて、提供されますが、その水切りの回数が半端ではないですね。

麺線が壊れないか心配でしたが、その為にデフォは固めのゆで加減なのでしょうか。

特製はチャーシューが豚バラ3枚、鶏1枚の構成。

半熟の玉子は、黄身が限りなく生に近い。

でも味はしっかりとしみていました。

フィニッシュは、割スープ。

なかなかの腕前。

全粒紛入りの北海道産小麦100%、横山製粉の粉を使った麺も旨い!

麺だけでいえば、市川市内でもかなりのレベルになるのでは?!

1年後が楽しみな新店です(笑)


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