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海鮮魚介系の鶏がら塩ラーメン@本八幡の菜

2008-09-19 | 「菜@本八幡」、ラーメン(市川市内)
そして菜の月曜祝日の限定メニューとご対麺~☆☆☆

海鮮魚介系の塩スープの中には、7月から始まった自家製麺の細麺がしなやかに泳いでいます。

そしてトッピングは、存在感抜群の菜自慢の「ローストポーク・チャーシュー」。

あと海苔とカイワレと実にシンプル。

でもスープをレンゲですくって一口飲んでみると、多菜(たさい)な魚介の旨みが何層にもお口の中で広がり、爽やかな香りが鼻に抜けていきます。

このナチュラルさが、菜の最大の魅力ですね。

麺も自家製麺になって、更にパワーアップ。

良くスープを拾ってくれます。

今月で創業7周年、8年目に突入した菜。

なんか~まだまだ進化し続ける、そんな期待感のある今日の1杯でした。


*菜の営業情報はこちらです

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