そして菜の月曜祝日の限定メニューとご対麺~☆☆☆
海鮮魚介系の塩スープの中には、7月から始まった自家製麺の細麺がしなやかに泳いでいます。
そしてトッピングは、存在感抜群の菜自慢の「ローストポーク・チャーシュー」。
あと海苔とカイワレと実にシンプル。
でもスープをレンゲですくって一口飲んでみると、多菜(たさい)な魚介の旨みが何層にもお口の中で広がり、爽やかな香りが鼻に抜けていきます。
このナチュラルさが、菜の最大の魅力ですね。
麺も自家製麺になって、更にパワーアップ。
良くスープを拾ってくれます。
今月で創業7周年、8年目に突入した菜。
なんか~まだまだ進化し続ける、そんな期待感のある今日の1杯でした。
*菜の営業情報はこちらです
海鮮魚介系の塩スープの中には、7月から始まった自家製麺の細麺がしなやかに泳いでいます。
そしてトッピングは、存在感抜群の菜自慢の「ローストポーク・チャーシュー」。
あと海苔とカイワレと実にシンプル。
でもスープをレンゲですくって一口飲んでみると、多菜(たさい)な魚介の旨みが何層にもお口の中で広がり、爽やかな香りが鼻に抜けていきます。
このナチュラルさが、菜の最大の魅力ですね。
麺も自家製麺になって、更にパワーアップ。
良くスープを拾ってくれます。
今月で創業7周年、8年目に突入した菜。
なんか~まだまだ進化し続ける、そんな期待感のある今日の1杯でした。
*菜の営業情報はこちらです