goo blog サービス終了のお知らせ 

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

讃岐の夢2000の中華麺@自作ラーメンオフ会

2008-07-19 | 自作ラーメン☆
自作ラーメンオフ会、私は食べる専門で来ましたが、おそらくラーメン職人も唸る様な中華麺を創作したのが、ここ~蔵の御主人。

国産小麦粉の「讃岐の夢2000」と、「讃岐の夢2000プレミアム」この2つの元々うどん用に開発された小麦粉をブレンドして2種類の中華麺を作りました。もちろんかん水もINしてまして、正真正銘のチャイニーズヌードルです!

そしてご主人のお話しですと、10日間も熟成させたそうです。

なので比較的細麺ですが、ストロングな~コシがあります。

いやいや~これは今まで頂いた事がない程美味い自家製麺ですね。

うどんの達人は、ラーメンの達人でもあります。

あとトッピングの味玉、これはももちちさんの奥様の自信作。

この味玉もプロ顔負けの半熟味付け玉子です。

それにしても初めて顔を出した自作ラーメンの世界、私の知らない~キセキなラーメンワールドがここにありました。

ミラクルは続きますw

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 江戸前のお刺身で一杯@自作... | トップ | へタレ犬さんの無化調スープ... »
最新の画像もっと見る

自作ラーメン☆」カテゴリの最新記事