
自作ラーメンオフ会、私は食べる専門で来ましたが、おそらくラーメン職人も唸る様な中華麺を創作したのが、ここ~蔵の御主人。
国産小麦粉の「讃岐の夢2000」と、「讃岐の夢2000プレミアム」この2つの元々うどん用に開発された小麦粉をブレンドして2種類の中華麺を作りました。もちろんかん水もINしてまして、正真正銘のチャイニーズヌードルです!
そしてご主人のお話しですと、10日間も熟成させたそうです。
なので比較的細麺ですが、ストロングな~コシがあります。
いやいや~これは今まで頂いた事がない程美味い自家製麺ですね。
うどんの達人は、ラーメンの達人でもあります。
あとトッピングの味玉、これはももちちさんの奥様の自信作。
この味玉もプロ顔負けの半熟味付け玉子です。
それにしても初めて顔を出した自作ラーメンの世界、私の知らない~キセキなラーメンワールドがここにありました。
ミラクルは続きますw
国産小麦粉の「讃岐の夢2000」と、「讃岐の夢2000プレミアム」この2つの元々うどん用に開発された小麦粉をブレンドして2種類の中華麺を作りました。もちろんかん水もINしてまして、正真正銘のチャイニーズヌードルです!
そしてご主人のお話しですと、10日間も熟成させたそうです。
なので比較的細麺ですが、ストロングな~コシがあります。
いやいや~これは今まで頂いた事がない程美味い自家製麺ですね。
うどんの達人は、ラーメンの達人でもあります。
あとトッピングの味玉、これはももちちさんの奥様の自信作。
この味玉もプロ顔負けの半熟味付け玉子です。
それにしても初めて顔を出した自作ラーメンの世界、私の知らない~キセキなラーメンワールドがここにありました。
ミラクルは続きますw