丁寧に丁寧に、一人分づつ仕上げていくへタレ犬さん。
この方が担当するのは、「デュラムセモリナ粉」と「讃岐の夢2000」をブレンドした小麦粉で打った自家製麺を、東京ベイららぽーとの東急ハンズで購入したパスタマシーンで切った極細麺。
手間も愛情もたっぷりとかかってますね。
そしてツケダレがまたすごい。
詳しくは企業秘密?だそうですが、なんと煮干しなどの魚介系で出汁を摂り、それプラス~動物系にはひき肉を使用して出汁を摂り、摂った後のひき肉は別のお料理で使って食べてしまうというエコ仕様。
鶏がらはゴミになるだけだから~と、まるでプロのようなコメントです。
という事でこのスープは、無化調。
いわゆる化学調味料や添加物を一切使用していない、ヘルスィ~なラーメンになります。
こんな手軽に美味しく出来る「無化調」、これはマイブームとなりそうですw
この方が担当するのは、「デュラムセモリナ粉」と「讃岐の夢2000」をブレンドした小麦粉で打った自家製麺を、東京ベイららぽーとの東急ハンズで購入したパスタマシーンで切った極細麺。
手間も愛情もたっぷりとかかってますね。
そしてツケダレがまたすごい。
詳しくは企業秘密?だそうですが、なんと煮干しなどの魚介系で出汁を摂り、それプラス~動物系にはひき肉を使用して出汁を摂り、摂った後のひき肉は別のお料理で使って食べてしまうというエコ仕様。
鶏がらはゴミになるだけだから~と、まるでプロのようなコメントです。
という事でこのスープは、無化調。
いわゆる化学調味料や添加物を一切使用していない、ヘルスィ~なラーメンになります。
こんな手軽に美味しく出来る「無化調」、これはマイブームとなりそうですw