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【千葉拉麺情報】「濃厚出汁 くろ川@横芝」~「麺屋こうじ」グループのエースが昨年故郷に凱旋オープン!

2014-01-26 | 大網白里市・山武市・八街市・香取郡

昨年2月11日にご実家のお蕎麦屋さんを改装してオープンした「濃厚出汁 くろ川」

店主の小川恭史さんは、

もともと

「麺屋こうじ」グループで、

関西の「まるとら」、

千葉県のワンズモールにかつてあった「ラーメン劇場」、

そして行徳の「鷹の爪」などで、

ラーメン店の立ち上げに携わって来られた、

いわばこうじグループのエースでした。

その方が、

昨年故郷に帰り、

ラーメン店を開業。

先週振られましたが、見事翌週、リベンジに成功しましたww

お店の裏に、広い駐車場があります。

車を止めて、私道を通り、ストレートにお店まで行くことが可能。

定休日は火曜日。

ただし、第四火曜日は、二郎系で二毛作営業中だそうです。

つけ麺は、兄弟子の「中華蕎麦 とみ田」の心の味食品の極太麺のつけ麺。

濃厚出汁自慢のお店ですが、

場所柄、

余り濃厚系は、ご年配の方にはうけない。

なので、

淡麗系のらーめんも用意しています。

さすが経験豊富な小川さんです。

元日本蕎麦屋さんだけありまして、

小上がり席が充実。

醤油はもちろん下総醤油。

醤油らーめんが着ドン!

こちらは地元の製麺所製。

厳選された小麦で打つ細麺。

小麦の風味がとても心地よいですね。

しっかりとした旨みを蓄えたチャーシュー。

名脇役です。

タケノコも心地よい食感がナイス!

地元の肉屋さんから仕入れる鶏がらに、魚介系もほんのり顔を出し、

淡麗系の出汁の世界を存分に満喫出来ます。

下総醤油の淡い感じも、しっかりと表現されていて、

素晴らしいの一言。

ごちそうさまでした。

ところで、

2014年2月11日(火・祝)は、くろ川の1周年記念日。

定休日ですが、

この日は記念のラーメンイベントをやるそうです。

私も、GO!する予定です。

詳細が分かりましたら、私のブログでもアップします。

お楽しみに。

 

個人的なインプレッションは、

麺: 7.5

スープ: 8

具: 7.5

バランス: 9

サービス: 8

計: 40 点 (50点満点) 


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