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9月最初の月曜日の朝、おはようございます‼️
今朝紹介するのは2006年のこの時期に初めて超らーめんなび限定で頂いた、成田の人気らーめん店、麺屋青山本店の松茸と鱧の限定つけ麺です‼️😄
この一杯で松茸、鱧、銀杏、鴨肉、茄子、焼き栗、など秋の味覚が存分に味わえる贅沢な一杯。
この限定を求めて成田に土曜日の朝向かいましたが、午前11時半開店と思ったら、午前11時開店。
京成電車に乗りながら、昼10食、夜10食の限定、食べ逃したらどうしよう?なんて不安がよぎりましたが、午前11時半頃お店に到着すると、店内満席で店内待ちのお客さんが6名、いやあ、万事休す⁉️と思い券売機に向かうと、まだありました‼️😄
これはスッゴイラッキー。
一般のお客様が多く、皆さん、レギュラーメニューを頼んでる方が多かったです。
今年初めの味噌ラーメン限定は売り切れで涙を飲みましたが、リベンジしましたね‼️
今回の松茸と鱧の限定、濃厚な動物系のツケダレに松茸を合わせるチャレンジャーなつけ麺ですが、青山らしくしっかりと美味しいつけ麺で、11年前の感動が蘇ります。スープ割りをするとまた松茸の風味が蘇ります。
皆見店長、ご馳走様でした‼️😄