船橋市前原のらーめん房やぶれかぶれで、
新しい限定のらーめんが登場。
脂ぎっていない~汁なし生姜やぶ(混ぜそば)になります。
良く混ぜ混ぜして頂いてください。
そのほかに、汁ありの生姜やぶや、
あの伝説のBLACKも再登場。
すべて平日の限定で、今のところ杯数制限はない模様。 . . . 本文を読む
月曜日から大戸屋でスタートした、季節限定の林檎のパフェ。
焼き林檎や、赤ワイン漬けの林檎、林檎ムースと、林檎三昧な逸品。
シナモンが香る少しビターでホッとなカラメルソースがまたいいね!(笑)
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ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 08:18
おはようございます。ノロウィルスが流行っています。良く手洗いして気をつけましょう。
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ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 07:32
おはようございます。新しい週のスタート。さて今日20日から千葉県内の私立中学の受験がスタート。我が家も1年前を思い出します。毎日ピリピリした感じで大変でしたが、ここは今迄積み上げてきた努力を信じましょう。そして桜咲く春を迎えましょうね。頑張ってくださいね。
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【千葉拉麺情報】【つけ麺・らーめん専門店 二升屋(ますますや)@横芝光】
和食出身の高知尾正幸さんのお店。
開業前に1500杯のラーメン、つけ麺を食べ歩き、独自のラーメン道を追求。
借金までして今の味にたどり着いたそうです。
初出店は、富里市で2007年開業。
その後、2008年7月同地(山武郡横芝光町)に移転オープン。
ゲンコツ、鶏がら、モミジ、豚足などの動物系に . . . 本文を読む
17日の日経新聞より。
小麦の国際価格の下落が続いています。
これは9割を輸入に頼っている日本の消費者にとって、3年半ぶりの朗報です。
アメリカ、カナダ、オーストラリアと豊作だそうです。
良かった~(笑) . . . 本文を読む
1月の平日のハナキンの夜。
家族3人で本八幡の菜へGO!
*菜のHP紹介はこちらです= http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=23
丁度午後6時、菜の夜の営業がスタート。
行列の先頭は幼稚園と小学校の低学年ぐらいの男の子2人と、お父さん、お母さんの家族4人。
家族でラーメン、良いですね。
正にどんぶり一杯の幸せ。
私たちは、3人分の席 . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 17:46
かまくらなう。 pic.twitter.com/4Swvl6nNYq
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起業塾 @kigyojuku 18:51
平成26年お年玉付年賀はがき 当せん番号決定(オリコン)【1等】下5けた(各組共通)97085 現金1万円 【2等】下4けた(各組共通) . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 11:58
くろ川なう。臨時休業でした。 pic.twitter.com/WqxkYNL7FM
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ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 12:15
近くの二升屋なう。 pic.twitter.com/wLNGE0aARX
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2014年1月の平日ランチタイムは、ラー博へGO!
受け付けはイケメン広報さん。
まるで大道芸人さんみたいで楽しい(笑)
年末年始の混雑から解放された館内。
向かうは、麺の坊 砦。
昨年末海老わんたん入りで頂いた、にぼ中華そば。
今回はデフォで。
さらに砦のおむすびをプラス。
まずにぼ中華そばが着ドン!
センターのナルトがまたいいね!
お . . . 本文を読む