千葉ラーメン情報、祝創業2周年、麺やだいご@JR四街道駅 goo.gl/Jc50Sz
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2016年10月4日 - 08:29
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【祝創業2周年】「麺や だいご@JR四街道駅」9月15日にめでたく創業2周年を迎えた「麺や だいご」。創業3年目に突入。見事に2年目のジンクスも克服されましたね。店名のだいごは女性店主の川崎さんの旧姓。メニューの基本はまぜそばの表と裏。ラーメンの白と黒。つけめん。今年は夏の間だけ、サタデーナイトも営業。元々創業時は旦那さんが店長で、ちかさんは幼いお子さん2人を育てながら、夜も営業されていました。そ . . . 本文を読む
【祝10周年、千葉県鎌ヶ谷市馬込沢でオンリーワンに輝く名店、つけ麺目黒屋】 goo.gl/z62Ght
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2016年10月3日 - 07:50
いよいよ今度の金曜日はラーメンウォーカー千葉2017最新号発売、チバテレ、シャキット goo.gl/BO66Oe
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2 . . . 本文を読む
月曜日の朝、おはようございます‼️いよいよ今度の金曜日は、ラーメンウォーカー千葉2017最新号の発売日です。ネットでも購入出来ます。私も5年連続千葉県代表百麺人としまして、少しだけお手伝いさせて頂きました。編集部の皆さんは少数精鋭で毎日取材に千葉県中を飛び回っておりました。千葉県の今食べるべきラーメンがぎゅっと凝縮されています。更に、千葉テレビの朝の情報番組、シャキット!MCの村田智宏さんが、今年 . . . 本文を読む
【祝10周年、千葉県鎌ヶ谷市馬込沢でオンリーワンに輝く名店、つけ麺目黒屋】つけ麺目黒屋の創業は10年前の2006年10月1日。同じ年にオープンしたのが、松戸の中華蕎麦とみ田、茂原市の三軒屋、船橋市の拉麺阿修羅等。いずれも千葉ラーメン界のビッグネームばかり。目黒屋の特徴は、津田沼必勝軒で修業されて開業した事から、自家製麺。更に昼は動物系と魚介系のダブルスープ、夜は動物系のみスープ。修業先と異なる化学 . . . 本文を読む
船橋千葉美味しい博覧会で、八千代市拉通の竹岡式ラーメンが5日まで goo.gl/MiOPuf
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2016年10月2日 - 09:25
【千葉ラーメン新店】若き女性店長の「幽谷ラーメン@袖ケ浦市」へエコ車でGO!3日仕込、絶品牛すじらーめん☆ goo.gl/xb0lf6
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我が故郷、本八幡。 あっと言う間に大都会になりました。
北口に高層マンションが4棟。 JR内房線、袖ケ浦駅に到着。 アクアマラソンもありますね。 長閑な風景。 ここからはエコ車で🚘GO!
新しいタイムズのスポットです。 東京ドイツ村のすぐ近く。
一旦通り過ぎて、Uターン。
袖ケ浦市立平岡小学校幽谷分校のすぐ近く。
「幽谷(ゆうこく)らーめん」に到着。
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船橋西武で、5日まで博覧会が開催中。八千代市の拉通の竹岡式ラーメンが食べる事が出来ます。ラーメン評論家の山路さんがラーメンをセレクト。イートインはこんな感じです。拉通店主の川崎さんにもご挨拶。燻製されたチャーシューが結構な迫力。梅乃家同様、乾麺を使用。チャーシューが美味い!スープがチョット少ないかな?ご馳走様。 . . . 本文を読む
つけ麺目黒屋@馬込沢、10周年おめでとうございます!行列中 goo.gl/6dE8bp
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2016年10月1日 - 11:58
【千葉ラーメン】本日リニューアルした本八幡のこってりらーめん「なりたけ」上質な背脂たっぷり!行列中 goo.gl/JnmFSP
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 20 . . . 本文を読む
今日2016年10月1日(土)、リニューアルオープンした本八幡の「なりたけ」。 待ってましたよ、背脂大統領!
本八幡のなりたけの創業は1997年。
私も創業当時からのファン。
私の記憶では、一度拡張されて、
その後、
初の大規模リニューアル。 定番の味噌ラーメンを、背脂の量は普通、ノーマルで! リニューアルオープンして大きく変わったのが奥のテーブル席。 あとは . . . 本文を読む