「もてなし くろき@秋葉原」の絶品特製塩そば、大将の技炸裂な1杯、手揉み自家製麺がまた美味い!
いつもの「くろき」。
もう通い慣れたお店ですが、そのクオリティーの高さにいつもびっくり!
2月に食べたラーメンですが、また食べたい!
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【来年創業70周年】【千葉県3大ご当地ラーメン】元祖勝タン「江ざわ@勝浦市」初代から、2代目、3代目、4代目へと繋がるレジェンド!
1954年、昭和29年に勝浦漁港に創業した「江ざわ」。
初代は、マリリンモンローや、力道山が流行った時代に、東京で芝麻醤の担々麺に衝撃を覚えて、なんとか物資の乏しい勝浦で、通年食べられるオリジナルの担々麺を試作。そして醤油ラーメンに、真っ赤なラー油、白子産の玉ねぎ . . . 本文を読む
【祝!ラー博店オープン6周年】「らーめん味楽 利尻島」6年間の感謝を込めて、創業者が想いを込めて作ったらーめんとは、
離島系のらーめん、「らーめん味楽 利尻島」新横浜ラーメン博物館店の創業は、2017年3月1日。
今までも、ラー博倶楽部限定で高級ならーめんを提供したり、色々とらーめんファンを魅了してきた「味楽」。
6周年のこの日は、ちょうど大安吉日。
創業者の女将さんと、娘さんが、お二人で . . . 本文を読む
3月はじめの水曜日の朝、おはよう御座います。今朝紹介するのは、癌と闘病中の、京成勝田台にある、中華ソバ 篤々です‼️今月は店主のマツバラさんが2度目のがん摘出手術。なので特製生姜煮干しソバに、ニポだしご飯🍚がありましたので注文。この日は太麺もラスイチであり、麺を変更。今、片口鰯が全く取れず、仕入れ価格が倍以上に跳ね上がっておりますが、相変わらずの煮干し出汁と白醤油 . . . 本文を読む