先日、友達と若乃花のちゃんこ鍋のお店「Chanko Dining 若」へ行ってきました
昨年末に行く予定だったのですが、予約がいっぱいでダメだったので、ようやく今年になって行ってきました。
会社帰りに行ったのですが、週初めだというのにお客さんがいっぱい
店内は、ちゃんこというイメージとはほど遠く、ちょっと薄暗くて、店員さんも若い人ばかりで、すべてテーブル席。オシャレなお店でした。
味は塩、醤油、味噌、チゲがあるのですが、今回は塩にしました
お店の人がお鍋を作ってくれます。
グツグツグツグツ
そして出来上がると、なんとお店の人が「嫌いな物はございませんか?」と聞いてくれ、それぞれの器に取り分けてくれるのです そこまでしてくれるとは。
いっただきまぁす
つくね、鶏肉、豚肉、もやし、白菜、水菜、ほうれん草など、たくさんの具材が入っていて、
「すごい栄養があるやろなぁ。疲れた私達にピッタリ」
と言いながらパクパクパク
とっても美味しかったです
2人とも小食な方なので「苦しい~」ともがきながら食べました。
苦しいけど、「やっぱり最後は雑炊よね」ということで、雑炊を注文。
これも全部作ってくれました。
雑炊もとっても美味しくて、満足しました。
そしてお会計では、しっかりサービス料を取られていました。
「やっぱりね…」
お見送りまで、しっかりしてくれるんですもの。
「お鍋も自分で作るし、雑炊も自分で作るから、サービス料取らないで」なんて言ったら、怒られるかしら…
昨年末に行く予定だったのですが、予約がいっぱいでダメだったので、ようやく今年になって行ってきました。
会社帰りに行ったのですが、週初めだというのにお客さんがいっぱい
店内は、ちゃんこというイメージとはほど遠く、ちょっと薄暗くて、店員さんも若い人ばかりで、すべてテーブル席。オシャレなお店でした。
味は塩、醤油、味噌、チゲがあるのですが、今回は塩にしました
お店の人がお鍋を作ってくれます。
グツグツグツグツ
そして出来上がると、なんとお店の人が「嫌いな物はございませんか?」と聞いてくれ、それぞれの器に取り分けてくれるのです そこまでしてくれるとは。
いっただきまぁす
つくね、鶏肉、豚肉、もやし、白菜、水菜、ほうれん草など、たくさんの具材が入っていて、
「すごい栄養があるやろなぁ。疲れた私達にピッタリ」
と言いながらパクパクパク
とっても美味しかったです
2人とも小食な方なので「苦しい~」ともがきながら食べました。
苦しいけど、「やっぱり最後は雑炊よね」ということで、雑炊を注文。
これも全部作ってくれました。
雑炊もとっても美味しくて、満足しました。
そしてお会計では、しっかりサービス料を取られていました。
「やっぱりね…」
お見送りまで、しっかりしてくれるんですもの。
「お鍋も自分で作るし、雑炊も自分で作るから、サービス料取らないで」なんて言ったら、怒られるかしら…