母が百貨店で催されている北海道展で、チーズケーキを2種類買ってきてくれました。
写真右奥の三角に切っているのがルタオの「ドゥーブルフロマージュ」です。
ベイクドクリームチーズにイタリアチーズの代表マスカルポーネのレアチーズを重ねた、二層のチーズケーキです。
一つはクリーミー、一つはちょっと固めの食感で、これらを一緒に口に入れると、たまりません
いくらでも食べられそうなほど美味しいのです。
期待はしていましたが、期待以上の味にウットリしました。
手前の丸いのがペイストリースナッフルスの「チーズオムレット」です。
こちらは北海道産の原材料を使っているそうで、ルタオのケーキよりチーズの味が濃厚です。
もうふっわふわの食感で、口の中で溶けるようなんです。
一口食べても、二口食べても、ふっわふわ
どちらのケーキも 「おいしい~~~~(涙)!!!」 と叫んじゃうぐらい、感動の味でした。
こんなチーズケーキを食べたのは初めてです。
世の中には、まだまだ知らない美味しいものがあるんですね
写真右奥の三角に切っているのがルタオの「ドゥーブルフロマージュ」です。
ベイクドクリームチーズにイタリアチーズの代表マスカルポーネのレアチーズを重ねた、二層のチーズケーキです。
一つはクリーミー、一つはちょっと固めの食感で、これらを一緒に口に入れると、たまりません
いくらでも食べられそうなほど美味しいのです。
期待はしていましたが、期待以上の味にウットリしました。
手前の丸いのがペイストリースナッフルスの「チーズオムレット」です。
こちらは北海道産の原材料を使っているそうで、ルタオのケーキよりチーズの味が濃厚です。
もうふっわふわの食感で、口の中で溶けるようなんです。
一口食べても、二口食べても、ふっわふわ
どちらのケーキも 「おいしい~~~~(涙)!!!」 と叫んじゃうぐらい、感動の味でした。
こんなチーズケーキを食べたのは初めてです。
世の中には、まだまだ知らない美味しいものがあるんですね