日々平穏 

日々の雑多な話題と管理人の趣味中心の見聞記を紹介

お願い!!ランキング(6/4放送分)大戸屋編 

2013-06-05 | グルメ
最近何かと行く機会が多い大戸屋さんのランチ
6/4テレ朝で放送されていた「お願い!!ランキング」の中で、川越シェフも絶賛していた1位と3位のメニューを早速食べに行って来ました。



1位だったメニュー 「つぼ鯛の塩麹みりん漬け炭火焼き定食」870円


こちらは3位だったメニュー「帆立のせいろご飯と根菜のトロトロ煮」870円
食べた感想★★☆(普通)
つぼ鯛は、確かに身がプリッとしていて、美味しかったのですがせっかくの「塩麹みりん漬け」が生かしきれていないようで(漬け込みが足りないだけ?)少々残念な感じでした。サクラさんは、醤油をかけて食べていました。
「帆立のせいろご飯」も確かに帆立とアオサがせいろの中で蒸らされ磯の香りが食欲をそそるのですが、付合せの根菜類の煮物の味が上品すぎて(硬さは、番組内で酷評されていた程硬くもなくちょうど良かったです。)もう少し濃い味付けのほうが好みでした。
やはり女性向けメニューですね。正直男性だと量が少ない分物足りなさを感じてしまいます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿