日々平穏 

日々の雑多な話題と管理人の趣味中心の見聞記を紹介

大阪の進化した高級タコ焼

2006-10-02 | グルメ
仕事で使っているPCの「DVD-ROM」が壊れた。
以前から、オープンクローズボタンを押しても反応しない事が時たまあって、だましだまし使っていたのだが、いよいよオープンしなくなってしまった。
寄りによって超忙しい時に、いつもやられる。
バラして見たが、どうやらチャッキングする時のモーターのトルクが足らないようで、ベルトを手元にあったジャンクのドライブから外し取り替えてみたが改善しない。微妙にサイズが合わないんだろう。
某国内メーカー純正品なのでメーカーにあたってみようかとも思ったが、時間のムダなので急遽アキバへ買出しに…。
4千円前半で、スーパーマルチが手に入ったのでさっさろ帰ろうと駅に向かう途中。石丸駅前店の店先でいい臭いがした。衝動的に臭いにつられてフラフラ~♪
ん!?たこ焼き屋!?ボウルズ・ボウルBB!?HPはこちら
「大阪の進化したタコ焼き」特上セット ¥800  高っ!!!
思い出した!先日、何気なしに見ていたテレビで堀内孝雄が絶賛していたタコ焼きだった。つんくのお勧めだったとか…。
もちろん衝動買い。確かに特上トッピングの具が凄い。
「じゃこ」に、「ねぎ」に、「かつお」に、「特性ソース」。そして…なぜか「せんべぇ」に、「梅干」!? そして極め付けが「金粉」!!
梅干とセンベはどうやって食べるんだろ?と、疑問に思ったがチラシに食べ方がいろいろ書いてあった。
「どんな風に食べてもろっても、うまいもんはうまいと思ってまっけど…。」
凄い自信だが、確かにうまい!たぶんダシがいいのだろう!
アキバに言ったら是非。お勧め!!


金粉入り。なんともゴージャス


最新の画像もっと見る

コメントを投稿