土曜日の余ったフライで丼をすることに。
おうどんやさんのカツ丼を作るつもりで、
玉ねぎの薄切り・青葱・甘めのだしを用意しました。
しかし、これではあまりに芸がない。
とんかつには、きゃべつ!
春キャベツを刻み、シメジを用意。
とんかつを揚げている間に、たれに工夫をしました。
とんかつソースに、作ってあっただし汁を入れ、
バルサミコソースを少々入れ、暖かくします。
玉ねぎとシメジは炒めて軽く塩・胡椒で味付け青葱を入れます。
大きな入れ物にご飯を入れ、たれをかけ、
キャベツをどっさりと炒めた玉ねぎをのせ、とんかつを置きたれをかける。
その上に目玉焼きをのせる。
お勧めの1品!