お医者さんの待合室で雑誌に載っていました。
白菜を頂いたので作ってみました。
とても簡単。かつおいしい。
本では、鱈を使っていましたが、なかったのでベーコンで。
味付けは、スープのもとでしたが、使いかけのかつおのだしの素があったので
それを使って。きっと、味は違ってきているでしょうが、それでもおいしい。
白菜を5・6cmの高さに切りお鍋にぎっしり並べます。
間に本来なら鱈ですが、ベーコンを挟み、
薄く輪切りにしたジャガイモを挟みます。
ここに、スープの素(私はだしの素)と塩をお湯で溶かし静かに入れ、
ことこと煮込みます。
ジャガイモが煮えたら、真ん中に8つくらいに切った
カマンベールチーズを入れます。
これがとろけたら出来上がり。チーズを絡めながら頂きます。
仕上げに胡椒をよく利かすとおいしいでしょう。
きっと、カマンベールというのがミソなのでしょうが、
とろけるチーズでも良いのではないかと思います。
お汁をご飯にかけるとおいしい。
本では、ペンネに絡めて・・・とかっこいいですね。
白菜を頂いたので作ってみました。
とても簡単。かつおいしい。
本では、鱈を使っていましたが、なかったのでベーコンで。
味付けは、スープのもとでしたが、使いかけのかつおのだしの素があったので
それを使って。きっと、味は違ってきているでしょうが、それでもおいしい。

間に本来なら鱈ですが、ベーコンを挟み、
薄く輪切りにしたジャガイモを挟みます。
ここに、スープの素(私はだしの素)と塩をお湯で溶かし静かに入れ、
ことこと煮込みます。
ジャガイモが煮えたら、真ん中に8つくらいに切った
カマンベールチーズを入れます。
これがとろけたら出来上がり。チーズを絡めながら頂きます。
仕上げに胡椒をよく利かすとおいしいでしょう。
きっと、カマンベールというのがミソなのでしょうが、
とろけるチーズでも良いのではないかと思います。
お汁をご飯にかけるとおいしい。
本では、ペンネに絡めて・・・とかっこいいですね。