トマトが安く出回り始めました。
トマトが大好きな夫。
トマト料理をすればご機嫌です。
近頃、アボカドにも凝っていて冷蔵庫の野菜室には、
トマト・アボカド・キャベツが必ず入っています。
これらがどんな料理に変身するかは、その時しだい。
先日は、鯛の刺身の短冊が安かった。
トマトも安かった。で、
鯛のイタリア風ソテー。となりました。
付け合せは、カボチャのサラダ。
体の調子が悪くなると、なぜかカボチャが食べたくなる私。
イタリア風というと聞こえはよいのですが、
生のトマトをざく切りにしてにんにくをみじんにし、オリーブオイルで玉ねぎと炒め、
鶏がらスープの素・塩・酒で味付けしたものを
ソースにするだけなのです。
これは、豚肉でも何でも合います。もちろんパスタにも。
柵の刺身を薄切りにし、塩コショウをし片栗粉をまぶします。
たっぷりのオリーブオイルでさっと焼きます。
カボチャのサラダと、魚の上のたっぷりのトマトソースのおかげか、
あくる日は元気になれました。
トマトが大好きな夫。
トマト料理をすればご機嫌です。
近頃、アボカドにも凝っていて冷蔵庫の野菜室には、
トマト・アボカド・キャベツが必ず入っています。
これらがどんな料理に変身するかは、その時しだい。
先日は、鯛の刺身の短冊が安かった。
トマトも安かった。で、
鯛のイタリア風ソテー。となりました。
付け合せは、カボチャのサラダ。
体の調子が悪くなると、なぜかカボチャが食べたくなる私。
イタリア風というと聞こえはよいのですが、
生のトマトをざく切りにしてにんにくをみじんにし、オリーブオイルで玉ねぎと炒め、
鶏がらスープの素・塩・酒で味付けしたものを
ソースにするだけなのです。
これは、豚肉でも何でも合います。もちろんパスタにも。
柵の刺身を薄切りにし、塩コショウをし片栗粉をまぶします。
たっぷりのオリーブオイルでさっと焼きます。
カボチャのサラダと、魚の上のたっぷりのトマトソースのおかげか、
あくる日は元気になれました。