昨夜は、夫は夜の講座でした。
どこかで、軽い食事をするので帰ってからおなかにもたれないおかずにしています。
昨夜の予定は、三色弁当だった。
ミンチを煮ながら、トマトのマーポ風にしよう!って変更。
甘辛ミンチに、辛くないラー油を入れ、完熟トマトをあらく切って入れました。
辛くないラー油は、れいこさんお気に入りの調味料。
トマトがにくずれない程度に煮て、ご飯の上にいりたまごを乗せその上にかけて出来上がり。
夜が遅いので、辛さは控え目にしました。
本格的なマーポではないので、ややコクに欠けますけど…。
今日は、久しぶりにガッシユ画の講座です。
りんくうタウンに行きます。
そういえば、今日、京都の生徒さんがドイツに行かれるって聞いたなぁ…。
講座の建物から、空港がよく見えます。
どこかで、軽い食事をするので帰ってからおなかにもたれないおかずにしています。
昨夜の予定は、三色弁当だった。
ミンチを煮ながら、トマトのマーポ風にしよう!って変更。
甘辛ミンチに、辛くないラー油を入れ、完熟トマトをあらく切って入れました。
辛くないラー油は、れいこさんお気に入りの調味料。
トマトがにくずれない程度に煮て、ご飯の上にいりたまごを乗せその上にかけて出来上がり。
夜が遅いので、辛さは控え目にしました。
本格的なマーポではないので、ややコクに欠けますけど…。
今日は、久しぶりにガッシユ画の講座です。
りんくうタウンに行きます。
そういえば、今日、京都の生徒さんがドイツに行かれるって聞いたなぁ…。
講座の建物から、空港がよく見えます。