昨日はアトリエ講座の日でした。
遠くから来られる方たちなので、一日中レッスン。
なので、私手作りランチをお出ししています。
「プロではないので」と開き直ってお出ししています。
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#エビのクリームコロッケが中心のメニュー。
丸麦のサラダ、きんぴら、わかめのお吸い物
丸麦は初めて使ってみました。
頂いたスモークチーズ、アスパラ、赤い大根の甘酢漬け、隠し味にたくわん皆、5ミリ角ぐらいに切り、入れました。
好評!
きんぴらは、レンコンとごぼうにんじんに。と思っていたら、高島屋にも、近くのスーパーにも良い物が無い。夫から「ナッツは?」の提案。これが成功!でしたねぇ。
上等なきんぴらになりました。
わかめのお吸い物は、裏の方から頂いたので急遽追加。このわかめは、九州の海で採取され、綺麗に茹で、冷凍して毎年頂きます。シャキシャキ感が良い!それに、ご夫婦で船に乗りわかめを入れ竿で採り…という映像を思いうかべると格別です。
遠くから来られる方たちなので、一日中レッスン。
なので、私手作りランチをお出ししています。
「プロではないので」と開き直ってお出ししています。
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#エビのクリームコロッケが中心のメニュー。
丸麦のサラダ、きんぴら、わかめのお吸い物
丸麦は初めて使ってみました。
頂いたスモークチーズ、アスパラ、赤い大根の甘酢漬け、隠し味にたくわん皆、5ミリ角ぐらいに切り、入れました。
好評!
きんぴらは、レンコンとごぼうにんじんに。と思っていたら、高島屋にも、近くのスーパーにも良い物が無い。夫から「ナッツは?」の提案。これが成功!でしたねぇ。
上等なきんぴらになりました。
わかめのお吸い物は、裏の方から頂いたので急遽追加。このわかめは、九州の海で採取され、綺麗に茹で、冷凍して毎年頂きます。シャキシャキ感が良い!それに、ご夫婦で船に乗りわかめを入れ竿で採り…という映像を思いうかべると格別です。