年代物の我が家のスピードカッター。
買ってから35年ほどになる。
昨夜は、餃子。このカッターは、
餃子のためにある。
と言っても過言では無い。
(あと、お好み焼きの時のキャベツとネギ。)
我が家の餃子には、こだわりがある。
先ずキャベツ派。(時々セロリの葉っぱ)
豚ミンチ・ニラ・ネギ・緑豆春雨・生姜
味付けは、スープの素、たくさんのごま油、砂糖、醤油、酒これをスピードカッターに入れ、
チユワーンと混ぜる。
以前は、月に3.4回作っていた。
ヒーロー研究室が始まって、月に1.2回になってしまった。
餃子の時は、しろ菜を煮るのもこだわり?
夜遅くの餃子は、カロリーが怖い。