今朝、道の駅に久しぶりで行った。
プラムが欲しかったのだけれど…無い。
お野菜、お肉をたっぷり買って来た。
午前はこれで終わり。
午後、スケッチ展の為の作品の仕上げ?をする。
きっと夫のダメ出しがあるだろうなぁ…
ブローチの仕上げにも取り掛かる。
悩みなやみ色を入れる。
どこかで思い切らなくては仕上がらない。
じっと座る作業が続くと、脚が夜に痛むのだけれど、つい忘れて座り続けてしまう。
で、台所に立つ。
買って来たお肉の処理。ハンバーグ用に玉ねぎを炒める。ミンチに、お塩を先に混ぜてから取り掛かると美味しい。知っています?
今日は餃子。50個程作って焼き。残りは冷凍。
今夜夫は遅く帰って来るので、ゆっくり取りかかれる。
やっぱり、どう仕上げるか悩むなぁ。
プラムが欲しかったのだけれど…無い。
お野菜、お肉をたっぷり買って来た。
午前はこれで終わり。
午後、スケッチ展の為の作品の仕上げ?をする。
きっと夫のダメ出しがあるだろうなぁ…
ブローチの仕上げにも取り掛かる。
悩みなやみ色を入れる。
どこかで思い切らなくては仕上がらない。
じっと座る作業が続くと、脚が夜に痛むのだけれど、つい忘れて座り続けてしまう。
で、台所に立つ。
買って来たお肉の処理。ハンバーグ用に玉ねぎを炒める。ミンチに、お塩を先に混ぜてから取り掛かると美味しい。知っています?
今日は餃子。50個程作って焼き。残りは冷凍。
今夜夫は遅く帰って来るので、ゆっくり取りかかれる。

やっぱり、どう仕上げるか悩むなぁ。