物凄い忙しさから少し解放され、
家で夫と二人のランチをゆっくり作る日が、ぽつぽつある。
何を作るか?
夜ほど手をかけず、お金もかけず…。
少し残って冷蔵庫にある、
晩御飯のおかずをリメイクすることに。
これが結構面白い!
春巻きの具材を見つけた。
で、オムレツの中華風あんかけ。
酢豚の残り。
豚肉を炒め、お水でゆるめた具材を入れひと煮立ち。
少しお醤油とか、お酒を足すと料理が生き返る。
ご飯の上にレタスの刻んだもの、いり卵を置き
リメイクした酢豚を乗せる。
今日のランチ
昨日の晩のおかずナス・玉ねぎ・ミンチを甘めに煮た物に
食べるラー油を混ぜこみ、お豆腐を足し、マーポー豆腐風。
夫は、「残り物に福ありランチだな。」
と笑います。
ㇺㇺ…家にいると肥える…。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます