月1回のお客様ランチ。
今回は、我が家の定番料理をちょこっとお客様ランチに。
タケノコ・ピーマン・緑豆春雨・ブタミンチ・シイタケを、
ミンチに合わせて、みんな細かく切り少し甘辛く炒め煮しています。
茹で卵は、塩・コショー・マヨネーズで和えています。
むかーし・昔テレビで見た料理。
名前も我が家では、「春雨のアレ」。
これをレタスで巻いて食べるのですが、
今回は、レタスを細く切りご飯の上に乗せて。
ミンチ料理と、玉子のマヨネーズ和えをその上に乗せます。
この意外な組み合わせに、皆さんおろおろ。
が、食べてみるとおいしい!
後は、小さな玉ねぎのスープとおたふく豆とアボカドの白和え。
なかなかの組み合わせでしょ!
近頃、ねこまんまが続いている…。
最新の画像[もっと見る]
-
ママママクラブ 花の精のお雛様 9時間前
-
ママママクラブ 花の精のお雛様 9時間前
-
ピアノのレッスン最終日 6日前
-
雪が降り積もる 1週間前
-
雪が降り積もる 1週間前
-
書道教室 2週間前
-
残念! 2週間前
-
青梗菜 3週間前
-
鯛焼き 4週間前
-
雪の朝の白猫 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます