月1回のお客様ランチ。
今回は、我が家の定番料理をちょこっとお客様ランチに。
タケノコ・ピーマン・緑豆春雨・ブタミンチ・シイタケを、
ミンチに合わせて、みんな細かく切り少し甘辛く炒め煮しています。
茹で卵は、塩・コショー・マヨネーズで和えています。
むかーし・昔テレビで見た料理。
名前も我が家では、「春雨のアレ」。
これをレタスで巻いて食べるのですが、
今回は、レタスを細く切りご飯の上に乗せて。
ミンチ料理と、玉子のマヨネーズ和えをその上に乗せます。
この意外な組み合わせに、皆さんおろおろ。
が、食べてみるとおいしい!
後は、小さな玉ねぎのスープとおたふく豆とアボカドの白和え。
なかなかの組み合わせでしょ!
近頃、ねこまんまが続いている…。
最新の画像[もっと見る]
-
昏れなずむ街並み 5日前
-
お米の値段が上がるらしい 6日前
-
和歌山の八朔 1週間前
-
春・春 3週間前
-
春・春 3週間前
-
春が来た 1ヶ月前
-
MA MAクラブ お花を生けましょう 1ヶ月前
-
お休みの日のランチ 1ヶ月前
-
今日は真っ青な空 1ヶ月前
-
13日のママママクラ 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます