日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

築地で一番光っていたので買ってきました!

2012年02月11日 01時29分41秒 | つぶやき

寒いですね下宮です。

今日はハードな一日でした私。

今朝は築地へ行ったし

お昼に起きて我が家の3月で16歳になる黒猫(グビ-)を病院へ

お店の開店してみればお陰様で忙しかったし

今気持ち良い疲れと睡魔が襲ってきています。

 

早朝の築地は非常に厳しい寒いです。

その中を見て回ってキラリと光る魚が

これでした。

五島の太刀魚です!

自分で写真撮ってくれと言いながら重い・・・・

限界の重さでっす!

今夜は非常に傷みが早い太刀魚を

炙り刺しでお薦め

こんな食べ方初めてと感動して下さいました。

ありがたいのはこちらです。

素敵な笑顔を頂きましたから

 

五島の太刀魚お刺身で1,000円でした。

 

そしてもうひとつ

愛媛県産の鯵

お刺身かタタキをお薦めしていましたが

前回食べて感動したと鯵のなめろうの注文が入りました。

味わって頂いて酒もさらに美味しくなったのではないでしょうか。

 

愛媛県産鯵 お刺身又はたたきで 800円でした。

 

 

 

 


2月10日(金)のつぶやき

2012年02月11日 01時15分48秒 | つぶやき
23:02 from web
今夜も桝を使った「旬の前菜盛り合わせ」が完売となりました。嬉しいです。ここに来て指示されている感じがします。

23:05 from web
十二六が入ってきました!珍しくフリーがありましたがこの調子では早々に完売しそうです(過去形になりそうです)

23:05 from web
ただ今、わかさぎを素揚げ中。

by pokonyan1020 on Twitter