日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
寒いですね下宮です。
今日はハードな一日でした私。
今朝は築地へ行ったし
お昼に起きて我が家の3月で16歳になる黒猫(グビ-)を病院へ
お店の開店してみればお陰様で忙しかったし
今気持ち良い疲れと睡魔が襲ってきています。
早朝の築地は非常に厳しい寒いです。
その中を見て回ってキラリと光る魚が
これでした。
五島の太刀魚です!
自分で写真撮ってくれと言いながら重い・・・・
限界の重さでっす!
今夜は非常に傷みが早い太刀魚を
炙り刺しでお薦め
こんな食べ方初めてと感動して下さいました。
ありがたいのはこちらです。
素敵な笑顔を頂きましたから
五島の太刀魚お刺身で1,000円でした。
そしてもうひとつ
愛媛県産の鯵
お刺身かタタキをお薦めしていましたが
前回食べて感動したと鯵のなめろうの注文が入りました。
味わって頂いて酒もさらに美味しくなったのではないでしょうか。
愛媛県産鯵 お刺身又はたたきで 800円でした。