日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
こんばんは下宮です。
深夜零時をまわりました。
外は雨が降り始めました。
ここにきて注目されているのが岐阜の酒蔵・大塚酒造です。
私もお薦めしていますし
お客様も一度呑むと料理とのバランスも相まって好きな方が増えています。
「美味しいねぇ」
前回、確か1月24日頃だったでしょうか
営業担当をする若女将が偶然来店。
色々話しをする中で
東京に来る前にじか汲みを若女将がしたそうです。
それも3時間かけて手詰めし
全て一本ずつナンバーを入れたというではありませんか!
120本のみ
限定品ですし、希少性が高い
若女将がそこまでやったんだ!!!
「ほしい・・・・・1番から3番までちょうだい」
「良いですよ。」
ラベルが新しくなった竹雀にナンバーが印刷されています。
・純米酒槽口直汲み9号酵母 120本のうちのNo.2
・純米酒槽口直汲み7号酵母も1~3番を送って頂きました。
No.1は秋まで寝かせて角が取れてまろやかになった味を楽しんで頂きたいと思っています。
まずは新酒をお楽しみ下さい。