日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
おはようございます下宮です。
日本酒の世界では新酒が続々と登場して、今一番そんな意味では楽しみな季節です。
だいたい
12月には出そろうのですが
さすがに今年は震災の関係で遅れている蔵が数軒あります。
そんな中で一番遅れていたのが、宮城県にある寒梅酒造。
宮寒梅を造る蔵です。
全壊した蔵を取り壊し、そこへ新しく蔵を作ったのです。
http://ameblo.jp/miya-kanbai/entry-11147775431.html
届いていますよーー!
でもその前にわざわざ1本送ってきました。
新酒が完成したお礼の日本酒です。
完成したばかりの宮寒梅のお酒。
これはいつかイベントで皆様に呑んで頂こうと考えています。
宮寒梅新酒完成!!!