今日も寒いですね~しかも、雪ではなくて雨が降っているし…
こんな日は、久しぶりにお菓子作りです~
去年の暮れに購入したレンジくん。いろいろと自動メニューが付いていて賢い
そこで、今日は「コレ」に挑戦!さぁ、これは何に見えますか?
答え「ロールパン!」 ・・・ブブーッ
答え「菓子パン!」 ・・・ブブーッ
正解は~シュークリームです…
たしかに、見かけはイマイチですが、皮の部分もちゃんとシュークリームだし、何しろカスタードクリームの部分がめちゃくちゃ美味しい
かなり、ビアードパパのシュークリームに近いかも

ただ、ちょっと膨らみ具合が足りないのは、もう少し縦巻きに搾り出せばよかったのかなぁ~
実は、材料からは直径5cmの生地を搾り出すと、計12個くらいはできる予定だったのに、実際は、巨大なもの6個しかできなかったし…
って、ことは、プチシューなんて、ほんの「点」くらいしか搾り出さないのかなぁ~
などなど考えながら、あっというまに2個ペロリ
…ウウ~ッ、卵を合計5個は使ったから……ヤバイ!明日は、運動しよう…

こんな日は、久しぶりにお菓子作りです~
去年の暮れに購入したレンジくん。いろいろと自動メニューが付いていて賢い

そこで、今日は「コレ」に挑戦!さぁ、これは何に見えますか?
答え「ロールパン!」 ・・・ブブーッ

答え「菓子パン!」 ・・・ブブーッ

正解は~シュークリームです…

たしかに、見かけはイマイチですが、皮の部分もちゃんとシュークリームだし、何しろカスタードクリームの部分がめちゃくちゃ美味しい

かなり、ビアードパパのシュークリームに近いかも


ただ、ちょっと膨らみ具合が足りないのは、もう少し縦巻きに搾り出せばよかったのかなぁ~
実は、材料からは直径5cmの生地を搾り出すと、計12個くらいはできる予定だったのに、実際は、巨大なもの6個しかできなかったし…

って、ことは、プチシューなんて、ほんの「点」くらいしか搾り出さないのかなぁ~
などなど考えながら、あっというまに2個ペロリ

