昨日のはっさく加工の続き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
手をつけると作業は順調に進み。
皮むき・刻みが終わると皮の下湯で作業。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/0c/84386e45779f0b7f0cad4bb4baa15154.jpg)
実の方はほぐして砂糖にまぶし、じっくりと水分を出します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0243.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/08/616cca1887939c0ccb107c77e1f80c20.jpg)
オランジェットの皮はひとまずおいておいて
ジャムの煮込みにかかります
ジャムの出来はこの煮込み加減で全てが決まるかな~
私はさらっとタイプのジャムが好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/10/a74796f361a8a42c2b391d678fddaa3c.jpg)
そして完成!宝石みたいにきれいでしょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0192.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/27/383cd889e94a2e6e5ca5460ec64d2493.jpg)
さぁ、今朝の朝食で早速お楽しみの試食をしました!
ほろ苦さがくせになるはっさくジャム美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
メインのオランジェットはまたもや続きで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
手をつけると作業は順調に進み。
皮むき・刻みが終わると皮の下湯で作業。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/0c/84386e45779f0b7f0cad4bb4baa15154.jpg)
実の方はほぐして砂糖にまぶし、じっくりと水分を出します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0243.gif)
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オランジェットの皮はひとまずおいておいて
ジャムの煮込みにかかります
ジャムの出来はこの煮込み加減で全てが決まるかな~
私はさらっとタイプのジャムが好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/10/a74796f361a8a42c2b391d678fddaa3c.jpg)
そして完成!宝石みたいにきれいでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0192.gif)
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さぁ、今朝の朝食で早速お楽しみの試食をしました!
ほろ苦さがくせになるはっさくジャム美味しいです
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メインのオランジェットはまたもや続きで
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