さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

はっさく! 続き!

2011年01月22日 | 書き綴り
昨日のはっさく加工の続き

手をつけると作業は順調に進み。
皮むき・刻みが終わると皮の下湯で作業。





実の方はほぐして砂糖にまぶし、じっくりと水分を出します





オランジェットの皮はひとまずおいておいて
ジャムの煮込みにかかります
ジャムの出来はこの煮込み加減で全てが決まるかな~
私はさらっとタイプのジャムが好きです





そして完成!宝石みたいにきれいでしょ





さぁ、今朝の朝食で早速お楽しみの試食をしました!
ほろ苦さがくせになるはっさくジャム美味しいです

メインのオランジェットはまたもや続きで
コメント
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