さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

5月レッスン初日!

2016年05月07日 | お菓子教室

     


さくらお菓子教室5月レッスン初日!
お客様は1名様!お忙しい中、ようこそお越しくださいました

レッスン開始!まずはバターケーキから
卵を卵黄・卵白に分けて別立てで作るバターケーキ!
同じレシピでも作り方が変われば、食感の違うバターケーキに!
配合の研究はもちろんですが、製法を変える製造研究(?)も楽しいものです~

バターケーキがオーブンに入ると、次はミルクゼリー

牛乳はもちろんですが、生クリームも入るちょっとリッチなミルクゼリー!
イチゴのフツールソースも手作りで!
ツルッ!プルッ!の冷たい食感が、暑い季節に美味しいデザート

焼きあがったばかりのバターケーキに、グランマルニエを塗り、オレンジ味の完成!
冷めたバターケーキにコーヒーアイシング仕上げで、2種類の味の完成

本日はマンツーマンレッスン。ゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか?
T様、また次回のご参加をお待ちしております

レッスンは月曜日へと続きます




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする