さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

ブリオッシュレッスン!

2019年05月29日 | お菓子教室
リクエストレッスン「ブリオッシュ」&「ブリオッシュサバラン」



本日は、午前と午後の2レッスン
お客様は、午前2名様 午後1名様。どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいました。

まずはブリオッシュの製作から!
バター・卵がたっぷりと入るリッチな生地ですが、手ごねで

機械捏ねも考えましたが、そうなると製作作業が少なくなるので

一次発酵の待ち時間に、サバラン用シロップ製作、フルーツカット

成型後、二次発酵・焼成と進みますが、この間にランチの準備を行い、食す
午後レッスンの方は中途半端な時間になるのでお持ち帰り

本日は野菜もりもりランチ

ご自身で好きなだけ(?)盛って頂きます

デザートはもちろん「サバラン」たっぷりと染み渡ったシロップが美味しい

クリームとフルーツで飾ったサバランを6個。まん丸ブリオッシュを4個お持ち帰り頂きました

ブリオッシュレッスンは本日限り!
ご参加頂いた皆様に感謝 次のご予約日を楽しみにお待ちしております





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする