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ティータイムプレート 北海道余市産プルーン 自家製クッキー(試作品)
さくらお菓子教室10月レッスン初日。
どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
10月レッスン、「ヴェリーヌ」の組み立てパーツは、パンナコッタ・ミントゼリー・・ピオーネコンポート。
3種を作り上げるには冷やし時間を含めて無理もあるので、
全員が揃われたところで、いきなりパンナコッタの製作からスタート。
容器に流し入れて、冷蔵庫に入った時点で、改めてご挨拶&レシピの読み合わせ。
そして製作の続き、ゼリーは本日製作分を翌日へ。(今日参加の皆様分は昨日作りました)
ピオーネコンポートは、デモンストレーションで1単位を製作し、お土産分は私が製作した物をお渡しします。
最後はお土産グラスに盛り付けを。皆様それぞれにかわいらしいグラスのご持参で素敵なヴェリーヌが出来上がりました
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本日ご参加の皆様、私を含めて同世代。あれこれの話にティータイム大盛り上がり
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お菓子教室を通じての出会いに感謝
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もう一つ。お教室仲間のUさんから素敵なプレゼント。
お友達ネットワークで南フランス「BIOMOMO」左の瓶の商品を皆でお味見させて頂きました。
貴重なお品をお届け頂きありがとうございました
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レッスンは明日へ続く
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