
「ヴェリーヌ」脚のないグラスにデザートを入れたもの。
今回は「パンナコッタ」「ミントゼリー」「ピオーネコンポート」の組合せを予定しております。
台風に振り回されている9月。気温の変化も激しく体調管理の難しい季節を迎えておりますが、皆様にはお変わりはございませんか?
さくらお菓子教室10月レッスン「ヴェリーヌ」は9月28日より。
後半10月20日よリクエストレッスンで「アップルパイ」。
コロナ感染により、中止となりました「夏休みこども講座」の振り替え日程が10/10午後開催。
たくさんの予定がございます。
深まる秋を感じながら、皆様と一緒に楽しい時間を過ごせることを心待ちにしております。
「ヴェリーヌ」開催予定
9月28日(水)10:00~ 空席2
29日(木)10:00~ 空席2
30日(金)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
10月 3日(月)10:00~ 空席4
*10/1開催予定は変更となりましたm(__)m
お土産は、150ccのグラス5個分のヴェリーヌ(写真グラスの上までいっぱいで150cc)
①小さなグラス・プリン型・ゼリー型等、100~150cc目安の容器を5~7個ご持参ください。ご持参の容器が入るケースもご準備ください。
②予備のゼリー持ち帰り密封容器 (100g目安)
③葡萄ジュース用密封容器 (150cc目安)
④遠方の方は保冷剤
リクエストレッスン㉟「アップルパイ」 参加費4500円


開催予定日
10月20日(木)10:00~ 空席2
21日(金)10:00~ 空席4
22日(土)10:00~ 空席4
お土産は、約18cmのパイ皿1台。18cmが入る空き箱・空き缶・タッパー等。
予備生地で小さなパイ菓子を作ります。これが入る袋又はタッパー等、乾燥剤があれば尚良し。
すでにご予約を頂いております皆様には、お会いできること楽しみにしております。
初心者様も大歓迎。皆様からお申し込みを心よりお待ちしております。