さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

10月レッスンのご案内

2022年09月22日 | お菓子教室

「ヴェリーヌ」脚のないグラスにデザートを入れたもの。
今回は「パンナコッタ」「ミントゼリー」「ピオーネコンポート」の組合せを予定しております。




台風に振り回されている9月。気温の変化も激しく体調管理の難しい季節を迎えておりますが、皆様にはお変わりはございませんか?

さくらお菓子教室10月レッスン「ヴェリーヌ」は9月28日より。
後半10月20日よリクエストレッスンで「アップルパイ」。
コロナ感染により、中止となりました「夏休みこども講座」の振り替え日程が10/10午後開催。
たくさんの予定がございます。
深まる秋を感じながら、皆様と一緒に楽しい時間を過ごせることを心待ちにしております。


「ヴェリーヌ」開催予定
 9月28日(水)10:00~ 空席2
   29日(木)10:00~ 空席2
   30日(金)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
10月 3日(月)10:00~ 空席4
*10/1開催予定は変更となりましたm(__)m


お土産は、150ccのグラス5個分のヴェリーヌ(写真グラスの上までいっぱいで150cc)
①小さなグラス・プリン型・ゼリー型等、100~150cc目安の容器を5~7個ご持参ください。ご持参の容器が入るケースもご準備ください。
②予備のゼリー持ち帰り密封容器 (100g目安)
③葡萄ジュース用密封容器 (150cc目安)
④遠方の方は保冷剤


リクエストレッスン㉟「アップルパイ」 参加費4500円
 
開催予定日
10月20日(木)10:00~ 空席2
   21日(金)10:00~ 空席4
   22日(土)10:00~ 空席4

お土産は、約18cmのパイ皿1台。18cmが入る空き箱・空き缶・タッパー等。
予備生地で小さなパイ菓子を作ります。これが入る袋又はタッパー等、乾燥剤があれば尚良し。

すでにご予約を頂いております皆様には、お会いできること楽しみにしております。
初心者様も大歓迎。皆様からお申し込みを心よりお待ちしております。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする