入力作業中!!!
2023年 令和5年
5月レッスン「マカロン抹茶」&「ミントゼリー」
4月レッスン「モカロール」
3月レッスン 「デニッシュパン」& 「蒸しパン」
1月レッスン「新春のおもてなし」&「ランチレッスン」
2022年 令和4年
12月レッスン「クリスマスケーキ・抹茶スポンジ」デコレーション 1台仕上げ
11月レッスン 「うずまきクッキー」&「ガトー オ マロン」
10月レッスン 「ヴェリーヌ」 パンナコッタ・ミントゼリー・葡萄のコンポートの組み合わせ。
9月レッスン「ル レザン」15cm1台デコレーション仕上げ。バースデーケーキにも最適。
2022年さくらお菓子教室 夏休みこども講座 (令和4年 第12回目)【フガス&ランチレッスン】
7月レッスン「ジュレダグルーム」「ランチレッスン」
6月レッスン「レモンカードのチーズケーキ」
5月レッスン 「オレンジココアクッキー」「紅茶のビスキュイ」「ティーバックミニレッスン」
4月レッスン「徹底練習スポンジケーキ」 *オーブンスペースの都合により定員3名様
3月レッスン「タルトソレイユ」 パイ生地を使って。ベーコン・マスタードなどを使った総菜パイ ソレイユ=太陽(仏語)
2月レッスン「メレンゲカフェ」&「ボンボンショコラ」 *写真はイメージ
1月レッスン「新春のおもてなし」&「ランチレッスン」&「椿餅包餡体験」
2021年
12月レッスン 「クリスマスケーキ」 マロンクリームのビッシュ ド ノエル
11月レッスン 「スイートポテトタルト」
10月レッスン 「ウィークエンド」(レモン味のバターケーキ) 「カルダモンクッキー」
7月レッスン 「カルダモンロール」*ティータイムはランチを予定しております。
6月レッスン 「カヌレ」「黒胡椒とチーズのクッキー」
4月レッスン メニュー 「エッグタルト」&「型抜きココアクッキー」
3月レッスンメニュー 「シャルロット オ フレーズ」(15cm1台仕上げ)
リベンジレッスン②
「ココアロールケーキ」「メレンゲブルーベリー」
リベンジレッスン①
「椿餅」「ボンボンショコラ」
2020年
12月レッスン 「クリスマスケーキ」スポンジケーキ焼成後、 デコレーションケーキ18cm丸型1台仕上げ
11月レッスン 「サブレ オ テ」
「3種のドリンク」(チャイ・ショコラショー・アップルサイダー)
10月レッスン 「スコーン2種」 & 「紅茶の淹れ方レッスン」
9月レッスン 「ティラミス」&「フィンガービスケット」
8月レッスン「ブリオッシュ サン シュクレ」「ヨーグルトを楽しむ!」
7月レッスン「パンドカンパーニュ」&「ランチレッスン」
*写真はイメージ
3月レッスン「バナナキャラメルタルト」
2月レッスン「ボンボンショコラ」
*写真は一例
自家製ピールのオランジェットはじめ、チェリーボンボン・ゆずピール・いちじく等々、
色々な食材を少しずつ準備。チョコレート作業をお楽しみに!
1月レッスン「新春のおもてなし」&「パン・ペイザン」&「鮭とクリームチーズと焼野菜のサラダ」
2019年
12月レッスン「サンセバスチャン」
11月レッスン「クグロフ」&「バニラキッフェル」
10月レッスン「黒豆パウンドケーキ」
9月レッスン「マチェドニア」&「クリスピーフラットブレッド」
7月「柑橘のパン」&「」ミルクミントシャーベット
6月テーブルロール 柑橘ピールのパンとコーンフレークのドロップクッキー
5月レモンタルト
4月新作スポンジでいちごのデコレーションケーキ
3月ぼたもち クグロフサレ
2月フロランタンショコラ
1月シトロンパヴォ 新春のおもてなし
2018年
12月クリスマスケーキ
11月シュトレンココア
10月カーディナルシュニッテン
9月マスカルポーネチーズムース ぶどうのコンポート
7月ピゼッタ ココアムース
6月ハーブブレッド マスカルポーネチーズアイスクリーム
5月マカロン くるみゆべし
4月ロールケーキ 10周年ありがとう!
3月いちごのタルト
2月サンセバスティアン
1月クリームブリュレ 卵白の抹茶パウンドケーキ 新春のおもてなし
2017年
12月クリスマスケーキ
11月アドベントカレンダー作り
10月タルト オ フロマージュ
9月ぶどうのゼリー チョコナッツビスコッティ
7月パンペイザン 黒ごまのミルクゼリー
6月クランブルピザ 柑橘ピールのマドレーヌ
5月ピスタッチオのダコワーズ アーモンドプラリネ
4月プワソンダブリル スティックパイ
3月桜餅 小さなようかん
2月ココアのロールケーキ ショコラショー
1月リンツァータルト 新春のおもてなし
2016年
12月シュトーレン
11月キャラメルパウンドケーキ キャラメル
10月モンブラン
9月バニラムースとぶどうのケーキ
7月プティパン 抹茶アフォガード
6月ライ麦パン サンドイッチランチ
5月ミルクゼリー オレンジバターケーキ
4月シフォンケーキ いちごと生クリームでデコレーション仕上げ
3月クロワッサン
2月シュバルツバルター・キルシュ・トルテ
1月レーズンバターサンド 新春のおもてなし
2015年
12月クリスマスケーキ
11月さつまいものクランブル
パネジェッツ
10月アマンディーヌ
タルト一種
9月ビスキュイサンド
ローズマリーとくるみのまるまるクッキー
7月パン・オ・ノワ
ほうじ茶のゼリー
6月ベーグル
キウイフルーツのコンポート
5月まかろんまっちゃ
チョコチップマフィン
4月チーズパウンドケーキ
ぼーろ
3月パブロバ
ババロア
2月マンディアン
ムース・オ・ショコラ
1月エクリチュールクッキー(クッキー)
アイシングデコレーション
2014年
12月クリスマスケーキ
11月アップルパイ
パルミエ
10月くりのリングケーキ
キャラメルサレ
9月いちじくのケーキ
7月ブリオッシュ
ブリオッシュ・サバラン
6月くるみとレーズンのプティブール
フルーツゼリー
5月紅茶とオレンジのロールケーキ
クリスピーチョコレート
4月いちごのチーズムース
3月クイニャマン
型抜きココアクッキー
2月ガトーショコラクラシック
フォンダンショコラ
1月抹茶のマーブルシフォン
2013年
12月ビッシュ・ド・ノエル
11月シューケット
シュークリーム
10月ノルマンディー風りんごのケーキ
きなこのクッキー
9月スフレ・オ・フロマージュ
ごまのプレッツェル
7月シナモンロール
グレープフルーツのハーブコンポート
6月全粒粉のパン
オレンジのムース
5月レーズンビスコッティ
スパイスマフィン
4月いちご大福
ホットケーキ
3月アールグレイのシャルロット
2月タルト・オ・ショコラ
1月いちごのミルフィーユ
2012年
12月クリスマスケーキ
11月レモンサブレ
ショートブレッド
10月全粒粉のスコーン
紅茶のスコーン
9月ビクトリアサンドイッチケーキ
レモンカード
7月クラクラン
ヨーグルトチーズムース
6月オレンジのパン
豆乳ゼリー
5月いちごのジュース
まっしろパウンドケーキ
4月ミニカップデコレーション
3月ケークサレ2種 オイルベース・バターベース
2月ブールドネージュ
ガナッシュ
1月フルーツタルト
2011年
12月クリスマスケーキ
11月抹茶のロールケーキ
10月クアルク
ドロップマフィン
9月ドロップクッキー(スマイルクッキー)
バナナチョコケーキ
7月パン・オ・オニオン
あんみつ
6月パン・オ・テ
パンナコッタ
5月パリブレスト
4月クープ・オ・フロマージュ
3月クレープ
2月トルタ・ディ・チョコラータ
1月型抜きクッキー
フロランタン
2010年
12月クリスマスケーキ
11月スイートポテトパイ
10月ババロア
アーモンドクロッカン
9月ポピーシードケーキ
ブール・マルゲリート
7月ブランマンジェ
フガス
6月パン・オ・レ
ブルーベリーマフィン
5月ダコワーズ
バターケーキ
4月いちごのシャルロット
3月フィンガービスケット
コーンフレーククッキー
2月チョコレートケーキ
1月キッシュ
2009年
12月ビッシュ・ド・ノエル
11月スイートポテト
10月シュークリーム
9月フルーツリングケーキ
ベーグル
7月桃のコンポートゼリー
絞りだしクッキー
6月コーヒーゼリー
フォカッチャ
5月パン・ド・ミ
マドレーヌ
4月チョコチップクッキー
フィナンシェ
3月いちごのタルト
2月チョコレートシフォンケーキ
1月アメリカンパイ生地
ビティビエ
パルミエ
2008年
12月クリスマスケーキ
11月ノルマンディータルト
スポンジケーキ
10月スコーン
コーヒーサブレ
9月チェリーケーキ
いちじくのコンポート
7月カスタードプリン
6月パイナップルマフィン
チョコサンドクッキー
5月レアチーズケーキ
4月いちごのロールケーキ
2008年4月 さくらお菓子教室再開!!!
ずーっとコツコツ…続けてこられたんですね(*⌒▽⌒*)
ただただ続けてきただけ・・・
こうした記録作業も後々に役に立つこともあるので
大切な仕事です!
Hさん、夏の着物姿も素敵です
「気合」これも本当に良くわかる!
この季節、好きだから着れる!ですね