2人分の料理
お正月に帰省した娘の荷物が思のほか増えて、別便で送ることに。
「なにか食べるもの一緒に送って!」の一声で製作4時間でこの量を。いっそ作って送るなら息子にも。
人参・青大根ピーラー(ピーラーでスライスして塩もみ)
スクランブルエッグ
生姜焼き
好み焼き(自家製ソース付き)
グラタン
紫芋と人参のシロップ煮
鶏ハム
キムチ鍋(しめの中華麺も一緒に)
子供たちの好きな平林乳業の「よーふる」も一緒に。
いやー、いつも作っている家庭料理ですが、やればできるものですね。
作った料理を冷凍しておいてついでに送ることはありますが、夏場などは
はやり傷みが心配でなかなかまとめて作って送るのは難しいけど、極寒季節の今はきっと大丈夫でしょう。
到着後、一気には食べれないと思うので、冷凍するものの指示書も一緒に入れて。
ひとり満足!
この日の晩御飯はキムチ鍋。翌日は締めラーメンをメインにしたのはいうまでもありません。
主人と私の分も一緒に作ったので、ご飯だけ炊けば、2・3日は食べていけそう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます