9月初旬は、リクエストレッスン㉑「グリーントマトチャウ」&「ピザ」
青いトマトを使ったグリーントマトチャウ(チャツネとも) ピザソースとして、洋食の隠し味としてオムライスやカレーに入れて、
そのままをフランスパンにジャムのようにのせて食べて良し。
私はピザソースとして使うのがお気に入り。
完成量約500g~700g
消毒した瓶、又はジプロックなどをお持ち下さい。
*完成量は、トマトの収穫量により増減します。ご理解よろしくお願いしますm(__)m
もう一品、このグリーントマトを使ったピザも一緒に作ります。
直径約20㎝を一台。ふた付タッパー又はお菓子の空き箱などをご準備ください。
ティータイムはグリーントマトのピザでランチ。
デザートにお菓子も準備いたします(^^♪
開催日程予定
リクエストレッスン㉑「ピザ」&「グリーントマトチャウ」参加費3500円
*過去写真
8月29日(木)10:00~ 空席1 *追加開催決定
9月 4日(水)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
5日(木)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
6日(金)10:00~ 空席3
7日(土)10:00~ 空席4
9月レッスンは、「マチェドニア」&「クリスピーフラットブレッド」
「マチェドニア」は、イタリア風フルーツポンチ。
色々なフルーツが使えますが、今回は豊岡産のぶどうと養父産の梨をメインに考えております。
「クリスピーフラットブレッド」は、お菓子と言うよりパリパリ感があと引く美味しさのセミスイーツ。
あまり多くを語りませんが、ちょっとおしゃれな感じの一品です。
開催予定日程
「マチェドニア」&「クリスピーフラットブレッド」参加費3500円
9月17日(火)10:00~ 空席1
18日(水)10:00~ 空席2
19日(木)10:00~ 空席2
20日(金)10:00~ 空席4
21日(土) 9:30~ 空席1
お土産は、「マチェドニア」がシロップ込みで総量500g程度。ふた付タッパー等密閉できる容器をご持参ください。
「クリスピーフラットブレッド」は大まかに20㎝×25㎝程度を一枚(生地の伸ばし具合で形は色々)
ジプロックなど袋をご準備下さい。湿気予防に乾燥剤があればご持参を。
すでにご予約頂いております皆様には、ご予約当日お会いできることを楽しみにしておりますm(__)m
急な変更・キャンセルもございます。日程・空席確認は直接お問い合わせか、ブログ「むすめふさほせ」をご覧ください。(http://blog.goo.ne.jp/sakuraokasi)
このお知らせは、お菓子教室のお客様・イベント・体験レッスン等に過去ご参加のお客様に
送らせて頂いております。皆様のお越しを心よりお待ちしております(^^♪
ご参加でない方は返信不要m(u_u)m 森田直美
追記:メール案内ご不要の方は、お手数をお掛け致しますが「送信不要」とお書き添えのうえ、返信お願いしますm(__)m
青いトマトを使ったグリーントマトチャウ(チャツネとも) ピザソースとして、洋食の隠し味としてオムライスやカレーに入れて、
そのままをフランスパンにジャムのようにのせて食べて良し。
私はピザソースとして使うのがお気に入り。
完成量約500g~700g
消毒した瓶、又はジプロックなどをお持ち下さい。
*完成量は、トマトの収穫量により増減します。ご理解よろしくお願いしますm(__)m
もう一品、このグリーントマトを使ったピザも一緒に作ります。
直径約20㎝を一台。ふた付タッパー又はお菓子の空き箱などをご準備ください。
ティータイムはグリーントマトのピザでランチ。
デザートにお菓子も準備いたします(^^♪
開催日程予定
リクエストレッスン㉑「ピザ」&「グリーントマトチャウ」参加費3500円
*過去写真
8月29日(木)10:00~ 空席1 *追加開催決定
9月 4日(水)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
5日(木)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
6日(金)10:00~ 空席3
7日(土)10:00~ 空席4
9月レッスンは、「マチェドニア」&「クリスピーフラットブレッド」
「マチェドニア」は、イタリア風フルーツポンチ。
色々なフルーツが使えますが、今回は豊岡産のぶどうと養父産の梨をメインに考えております。
「クリスピーフラットブレッド」は、お菓子と言うよりパリパリ感があと引く美味しさのセミスイーツ。
あまり多くを語りませんが、ちょっとおしゃれな感じの一品です。
開催予定日程
「マチェドニア」&「クリスピーフラットブレッド」参加費3500円
9月17日(火)10:00~ 空席1
18日(水)10:00~ 空席2
19日(木)10:00~ 空席2
20日(金)10:00~ 空席4
21日(土) 9:30~ 空席1
お土産は、「マチェドニア」がシロップ込みで総量500g程度。ふた付タッパー等密閉できる容器をご持参ください。
「クリスピーフラットブレッド」は大まかに20㎝×25㎝程度を一枚(生地の伸ばし具合で形は色々)
ジプロックなど袋をご準備下さい。湿気予防に乾燥剤があればご持参を。
すでにご予約頂いております皆様には、ご予約当日お会いできることを楽しみにしておりますm(__)m
急な変更・キャンセルもございます。日程・空席確認は直接お問い合わせか、ブログ「むすめふさほせ」をご覧ください。(http://blog.goo.ne.jp/sakuraokasi)
このお知らせは、お菓子教室のお客様・イベント・体験レッスン等に過去ご参加のお客様に
送らせて頂いております。皆様のお越しを心よりお待ちしております(^^♪
ご参加でない方は返信不要m(u_u)m 森田直美
追記:メール案内ご不要の方は、お手数をお掛け致しますが「送信不要」とお書き添えのうえ、返信お願いしますm(__)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます