さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

7月レッスン初日

2022年07月04日 | お菓子教室
さくらお菓子教室7月レッスン初日。どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいました。
到着後、まずは「日向夏ドリンク」をウェルカムドリンクで!暑さが体から一気に抜けます

レッスンメニューは「ジュレ ダグリューム」要は柑橘ゼリー。フランスかぶれでネーミング。
レッスン開始。まずは柑橘の皮むきから。
お薬・アレルギーの理由でグレープフルーツがダメな方はオレンジに差し替えしております。
3人様ご連絡頂きました。
早速に本日も1名様がオレンジ味🍊

メインの柑橘が変わると当たり前ですが、味自体も変化。
ちょっとほろ苦いグレープフルーツが大人な感じなのですが、
オレンジを使うと甘みもまして、食べやすいゼリーとなります。

ゼリー完成後はランチの準備。
いつもの如くの盛り合わせですが、今日は添え物がにぎやかです。



レストラン「ラ リビエール」監修のタルタルソースが気になっていて、レッスンランチ用に購入。
ご予約の皆様は、お味見を楽しみに!



もう一品自家製の「ハニーマスタードソース」もお勧めです。
クリームチーズもありましたが、食べるものが多くて残留。残った方はお持ち帰りくださいね。

デザートのメインは「ジュレ ダグリューム」



「チョコチップクッキー」 さくらお菓子教室メニューより
「ココアアーモンド」  モンロワール 
コーヒーは日替わりで!

製作工程はちょっと物足りなかったかな?
大忙しのレッスンもあるので、たまにはゆっくりとおくつろぎください

レッスンは水曜日へ続く



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京都土産! | トップ | 夏休みこども講座のご案内 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事