さくらお菓子教室7月レッスン初日。どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいました。
到着後、まずは「日向夏ドリンク」をウェルカムドリンクで!暑さが体から一気に抜けます
レッスンメニューは「ジュレ ダグリューム」要は柑橘ゼリー。フランスかぶれでネーミング。
レッスン開始。まずは柑橘の皮むきから。
お薬・アレルギーの理由でグレープフルーツがダメな方はオレンジに差し替えしております。
3人様ご連絡頂きました。
早速に本日も1名様がオレンジ味🍊
メインの柑橘が変わると当たり前ですが、味自体も変化。
ちょっとほろ苦いグレープフルーツが大人な感じなのですが、
オレンジを使うと甘みもまして、食べやすいゼリーとなります。
ゼリー完成後はランチの準備。
いつもの如くの盛り合わせですが、今日は添え物がにぎやかです。
レストラン「ラ リビエール」監修のタルタルソースが気になっていて、レッスンランチ用に購入。
ご予約の皆様は、お味見を楽しみに!
もう一品自家製の「ハニーマスタードソース」もお勧めです。
クリームチーズもありましたが、食べるものが多くて残留。残った方はお持ち帰りくださいね。
デザートのメインは「ジュレ ダグリューム」
「チョコチップクッキー」 さくらお菓子教室メニューより
「ココアアーモンド」 モンロワール
コーヒーは日替わりで!
製作工程はちょっと物足りなかったかな?
大忙しのレッスンもあるので、たまにはゆっくりとおくつろぎください
レッスンは水曜日へ続く
到着後、まずは「日向夏ドリンク」をウェルカムドリンクで!暑さが体から一気に抜けます
レッスンメニューは「ジュレ ダグリューム」要は柑橘ゼリー。フランスかぶれでネーミング。
レッスン開始。まずは柑橘の皮むきから。
お薬・アレルギーの理由でグレープフルーツがダメな方はオレンジに差し替えしております。
3人様ご連絡頂きました。
早速に本日も1名様がオレンジ味🍊
メインの柑橘が変わると当たり前ですが、味自体も変化。
ちょっとほろ苦いグレープフルーツが大人な感じなのですが、
オレンジを使うと甘みもまして、食べやすいゼリーとなります。
ゼリー完成後はランチの準備。
いつもの如くの盛り合わせですが、今日は添え物がにぎやかです。
レストラン「ラ リビエール」監修のタルタルソースが気になっていて、レッスンランチ用に購入。
ご予約の皆様は、お味見を楽しみに!
もう一品自家製の「ハニーマスタードソース」もお勧めです。
クリームチーズもありましたが、食べるものが多くて残留。残った方はお持ち帰りくださいね。
デザートのメインは「ジュレ ダグリューム」
「チョコチップクッキー」 さくらお菓子教室メニューより
「ココアアーモンド」 モンロワール
コーヒーは日替わりで!
製作工程はちょっと物足りなかったかな?
大忙しのレッスンもあるので、たまにはゆっくりとおくつろぎください
レッスンは水曜日へ続く
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