さくらお菓子教室リクエストレッスン㉒「モンブラン」
11/1 午前 4名様
11/1 午後 1名様
11/2 午前 2名様
皆様お忙しい中、ようこそお越しくださいました
今回のモンブランの台座はメレンゲ。
長時間低温焼きで時間が必要です。
初日、メレンゲが焼きあがり&冷ましに時間がかかり、製作工程が滞りロス時間が多かったので
2日目からは段取変更で、メレンゲ製作 → プラリネ作り(上飾り用) → レシピ読みあわせ
→ ティータイム → マロンクリーム作り → 仕上げ へ。
順調に作業は進み。美味しいモンブランティータイムを皆様と一緒に美味しく頂く
モンブラン作りのクライマックス モンブラン型(穴の一杯あいた口金)での
クリーム絞りを楽しみ。旬なお菓子作りを楽しんで頂けたでしょうか?
昨日は、午前午後2レッスン。終わってすぐに夕食準備と家族の帰宅。そのまま家事タイム突入で
ブログを書く余裕が・・・
2日間まとめての報告となりましたm(__)m
モンブランレッスン、来週水曜日が最終回
11/1 午前 4名様
11/1 午後 1名様
11/2 午前 2名様
皆様お忙しい中、ようこそお越しくださいました
今回のモンブランの台座はメレンゲ。
長時間低温焼きで時間が必要です。
初日、メレンゲが焼きあがり&冷ましに時間がかかり、製作工程が滞りロス時間が多かったので
2日目からは段取変更で、メレンゲ製作 → プラリネ作り(上飾り用) → レシピ読みあわせ
→ ティータイム → マロンクリーム作り → 仕上げ へ。
順調に作業は進み。美味しいモンブランティータイムを皆様と一緒に美味しく頂く
モンブラン作りのクライマックス モンブラン型(穴の一杯あいた口金)での
クリーム絞りを楽しみ。旬なお菓子作りを楽しんで頂けたでしょうか?
昨日は、午前午後2レッスン。終わってすぐに夕食準備と家族の帰宅。そのまま家事タイム突入で
ブログを書く余裕が・・・
2日間まとめての報告となりましたm(__)m
モンブランレッスン、来週水曜日が最終回
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